Receita de Pudim de Sorvete por Lu Gonçalves!
A receita de pudim de sorvete, é portanto uma deliciosa opção de sobremesa.
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 11 / 09 / 2019.
Receita de Pudim de Sorvete por Lu Gonçalves!
Receita de Pudim de Sorvete de Minha Irmã. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
PARA O PUDIM:-
♦ 1 lata de leite condensado (ou então caixinha)
♣ 1 lata de leite de vaca (usar então a lata como medida)
♥ 3 gemas
♠ 3 claras
♦ 1 lata de creme de leite
PARA A CALDA:-
♣ 1/2 xícara de chá de leite
♥ 8 colheres de sopa de chocolate em pó
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Receita de Pudim de Sorvete
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Levar ao fogo as gemas junto com o leite condensado, e o leite; e mexa no entanto até engrossar, por aproximadamente 10 minutos. Retirar do fogo e juntar então o creme de leite e as claras em neve,
2- ) Em seguida, à parte, leve ao fogo todos os ingredientes da calda, até reduzir; mas mexendo sempre.
Montagem:-
3 ) Em primeiro lugar:- Forrar uma forma para pudim com a calda.
4- ) Em seguida, colocar a mistura do pudim e levar então ao freezer; por três horas ou então até que fique firme.
5- ) Desenforme e sirva a seguir, de preferência ainda gelado. Fica um espetáculo, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom proveito! Por Lu Gonçalves!
Veja Também:-
Curiosidades – Sobremesa
Sobremesa ou, mais raramente pospasto, é como usualmente se chama o complemento das refeições.
Na língua portuguesa, sobremesa decorre da construção morfológica de sobre + mesa, com sobre significando após, depois, aquilo que sucede e mesa significando a refeição principal que se consome então à mesa. Portanto, sobremesa significa depois da mesa ou aquilo que sucede a refeição principal
Uma sobremesa pode ser uma fruta qualquer, mas também pode ser uma guloseima.
Costuma ser preparada com açúcar, assim apresentando paladar doce. É geralmente servida após a refeição salgada. Vários pratos feitos de diversas maneiras são considerados sobremesa, variando de acordo com a culinária, com os usos e portanto os costumes de cada região.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Sobremesa
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.