Receita de pudim de trigo por Marcos Lima
Deliciosa receita de pudim de trigo ou de padaria ou então da Vovó, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 06 / 02 / 2024.
Receita de pudim de trigo, tradicional de padaria ou da Vovó por Marcos Lima
O clássico pudim da vovó, pudim de Padaria ou então de farinha de trigo como queira chamar, o PUDIM de Padaria sempre é cheio de memórias da infância cheio de afeto e muito sabor. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 04 ovos
♣ 01 litro de leite
♥ 02 xícaras de açúcar
♠ 04 colheres de sopa de manteiga
♦ 50 g de coco ralado
♣ 40 g de queijo parmesão ralado
♥ 02 xícaras de farinha de trigo
Calda para o pudim:-
♠ 01 xícara de açúcar
♦ 3/4 de xícara de água
Medida de xícara:- 240 ml
Forma:- 25 cm de diâmetro
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Receita de pudim de trigo, de padaria ou da Vovó
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Faça a calda derretendo o açúcar e pingando a água fervente. Mexa e então reserve.
2- ) No liquidificador:- Coloque os ovos, o leite, o açúcar, o parmesão ralado, o coco ralado, a manteiga ou então a margarina, tampe e bata por 1 minuto para misturar bem.
3- ) Adicione a farinha de trigo, mas aos poucos e vá batendo até terminar toda a farinha.
4- ) Em seguida, unte a forma de pudim com a manteiga ou margarina, coloque a calda e a massa batida no liquidificador.
DICA:- Ao untar a forma antes de colocar a calda, o pudim fica mais brilhante (bonito) e portanto vai desenformar mais fácil, ok.
5- ) Tampe a forma com o papel alumínio, coloque em uma assadeira com água quente e algumas gotas de vinagre ou então rodelas de limão.
6- ) Leve ao forno pré-aquecido à 180/200 °C e deixe assar (cozer) por 90 minutos. Mas aos 60 minutos retire o papel alumínio e deixe os 30 minutos restantes sem. Faça no entanto o teste do palito.
7- ) Desenforme de morno para frio e sirva então de preferência bem gelado. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Marcos Lima.
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PUDIM DE LEITE NINHO COM LEITE CONDENSADO
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Carlos Freire – Editor
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