RECEITA DE RABANADA RECHEADA COM DOCE DE LEITE – BY:- Vanderlea Sumizano!
Ingredientes:-
⇒ 3 a 4 pães amanhecidos
⇒ 1/2 caixa de leite condensado
⇒ 1 xícara de leite integral
⇒ 2 ovos batidos
⇒ Doce de leite de boa qualidade
Modo de Preparo da RECEITA DE RABANADA RECHEADA COM DOCE DE LEITE:-
⇒ Bata os ovos e reserve, corte as fatias de pão grossas, e corte as fatias ao meio sem cortar todo,
⇒ Coloque uma colher cheia de doce de leite bem no meio de cada fatia,
⇒ Misture o leite condensado com o leite, e passe as fatias molhando bem de todos os lados,
⇒ Escorra bem e passe nos ovos batidos, tire o excesso
⇒ Frite em óleo quente até ficar bem douradinho…
⇒ Depois passe no açúcar e canela e sirva… Fonte:- https://www.facebook.com/AprendendoJuntosACozinhar/photos/a.271729029626609.65874.271726929626819/741593789306795/
Curiosidades:-
Rabanada é um doce de pão de trigo (pão-de-forma, baguete ou outro) em fatias que, depois de molhadas em leite, vinho (no Minho usa-se vinho verde tinto ou branco) ou calda de açúcar, são passadas por ovos e fritas.
As rabanadas fazem parte de muitas mesas da consoada em Portugal, e em várias ceias do Brasil. Servem-se polvilhadas com açúcar de canela ou regadas com calda de açúcar, xarope de bordo ou mel. Outrora, a palavra “rabanada” era apenas utilizada a norte do rio Mondego e ao mesmo doce atribuía-se, a partir da margem sul do referido rio, o nome de fatia-dourada, ou fatia-de-parida.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Rabanada
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Carlos Freire – Editor
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