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DOCES E SOBREMESAS RECEITAS NATALINAS

Torta de abacaxi

Torta de abacaxi por Eduardo Jacintho

Deliciosa Torta de abacaxi, refrescante e saborosa!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 05 / 10 / 2015.



 

Torta de abacaxi – Receita de torta gelada de abacaxi

Sobremesa deliciosa, sofisticada mas muito fácil de fazer. Ideal para todas as ocasiões, como Natal, Ano Novo, festas de aniversário, reunião de amigos, casamento e outras comemorações que você deseje no entanto brindar.
Faça esta torta de abacaxi que será portanto um sucesso! Vamos então a receita…

Ingredientes:-

PÃO DE LÓ (base da torta):-
♦ 2 ovos (mas gemas e claras separadas)
♣ ½ xícara (chá de 200 ml) de açúcar;
♥ ½ xícara (chá) de farinha de trigo, mas sem fermento;
♠ ½ colher (chá) rasa de fermento em pó para bolo;
♦ 1 colher (café) rasa de sal.

DOCE DE ABACAXI:-
♣ 1 abacaxi médio, mas sem o talo e picadinho (Reserve portanto 2 fatias para decoração);
♥ 2 xícaras (chá) de açúcar;
♠ 500 ml de água.
Reserve:- 1 xícara (chá) da calda, para dissolver a gelatina;
♦ ½ xícara (chá) da calda, para umedecer o pão de ló.

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Torta de abacaxi – continuação

GELATINA:-
♣ 2 caixinhas de gelatina sabor abacaxi (20 g cada);
♥ 1 xícara (chá) da calda do doce de abacaxi, bem quente.

CREME:-
♠ 300 g de cream cheese;
♦ 1 lata de leite condensado (395 g);
♣ Doce de abacaxi;
♥ 200 ml de bate chantilly ou então creme de leite fresco;
♠ A gelatina dissolvida com calda de abacaxi.
Para decorar:-
♦ 2 rodelas de abacaxi cortadas em pedaços menores;
♦ 50 g de coco ralado em flocos, reidratado com 3 colheres (sopa) de água (se usar coco fresco, então não precisa reidratar).

MEDIDAS:-
Xícara de chá = 200 ml
Forno:- pré-aquecido a 180°C, por 15 minutos
Forma de fundo removível = 21 cm de diâmetro

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

Modo de preparo da Torta de abacaxi:-

PÃO DE LÓ (base da torta):-
1- ) Em primeiro lugar:- Bata as claras em ponto de neve. Adicione além disso, as gemas, o açúcar, o sal e bata em velocidade média, colocando a farinha aos poucos. Coloque o fermento e bata, mas por 10 segundos.
2- ) Em seguida, transfira para uma forma untada (de preferência de fundo removível). Leve então ao forno pré-aquecido à 180°C e deixe assar por 15 minutos.
3- ) Espere então esfriar, desenforme, nivele, volte para a forma, coloque a calda de abacaxi e reserve.

DOCE DE ABACAXI:-
4- ) Em uma panela:- Coloque o abacaxi picado, o açúcar, a água e mexa. Leve ao fogo até o açúcar derreter e virar uma calda. Mas mexa de vez em quando. Reserve 1 xícara para a gelatina e 1/2 xícara para molhar o pão de ló.

GELATINA:-
5- ) Dissolva a gelatina na calda, mas quente do abacaxi. Mexa bem e reserve.

CREME:-
6- ) Na tigela da batedeira:- Coloque o cream cheese, o leite condensado e bata até virar portanto um creme. Agora o bate chantilly e bata novamente. Adicione o doce de abacaxi e bata, mas em velocidade baixa.
7- ) Por último a gelatina dissolvida e bata até incorporar bem. Coloque então na forma forrada com o pão de ló. Decore no entanto com as fatias de abacaxi reservadas e polvilhe coco ralado.
8- ) Em seguida, leve à geladeira por no mínimo 3 horas ou até que esteja bem firme. Ideal deixar no entanto de 1 dia para o outro. Desenforme e sirva, mas gelado. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- Cozinha Prática Para Você

Assista então o vídeo:-

Bom proveito. Por Eduardo Jacintho

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Culinários e Vida e Saúde

 

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Carlos Freire – Editor

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Tota de abacaxi
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