Ratatouille recipe por Marco A. Demiquelli
Ratatouille com Molho de Ervas Finas e Costela – Ratatouille recipe
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 26 / 01 / 2016.
Ratatouille recipe por Marco A. Demiquelli
Ratatouille com Molho de Ervas Finas e Costela.
Receita de Ratatouille com molho de tomate e ervas finas, acompanhado de costela bovina na panela de pressão (mas não tirei foto da costela pois estava com muita fome e esqueci hahahahaha). Não ficou perfeito mas fiz o possível, tenho muito para aprender ainda.
Ingredientes:-
♦ 2 abobrinhas italianas cortadas em rodelas mas não muito finas
♣ 2 berinjelas cortadas em rodelas não muito finas
♥ 2 cebolas roxas cortadas em rodelas não muito finas
♠ 2 tomates cortados em rodelas mas não muito finas
♦ Pimentões verde, amarelo e vermelho cortados em rodelas não muito finas
♣ 2 beterrabas grandes cortadas em rodelas mas não muito finas
♥ Sal
♠ Pimenta do reino
♦ Azeite para regar
Para o Molho:-
♣ 5 tomates mas picados
♥ 1 dente de alho picado
♠ 1/2 cebola picada
♦ 1/2 xícara (chá) de azeite
♣ Alecrim
♥ Manjericão
♠ Tomilho
♦ Sal
♣ Pimenta-do-reino
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Ratatouille recipe com molho de Ervas Finas e Costela
Modo de preparo:-
Molho:-
1- ) Em uma panela:- Aqueça o azeite com duas colheres de manteiga e refogue então a cebola e o alho
2- ) Acrescente os tomates e deixe portanto refogar por 5 minutos
3- ) Acrescente além disso, o sal, a pimenta do reino, as ervas aromáticas picadas (alecrim, manjericão e tomilho) deixe refogar por 1 minuto
Montagem:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em um refratário uma camada do molho
2- ) Alternadamente coloque as rodelas de tomate, berinjela, abobrinha italiana, beterraba, pimentão amarelo, vermelho, verde e cebola
3- ) Em seguida, tempere com sal e pimenta, regue com azeite e cubra com papel alumínio
4- ) Leve ao forno à 200°C por aproximadamente 40 minutos ou então até os legumes ficarem macios.
E voilá é só se deliciar !!! Ficou lindo e delicioso, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Marco A. Demiquelli
Veja também:-
Curiosidades – Ratatouille
O ratatouille é uma receita do século XVIII e pode ser servida quente ou fria, sozinha ou como acompanhamento. Um prato rústico, típico da região da Provença em que se notam influências espanholas e italianas. O nome significa «picar, triturar», mas podemos traduzir também como «ragoût de legumes» ou «prato de berinjelas». [Pequeno Dicionário da Gastronomia]
Para preparar o ratatouille não pode faltar berinjela nem tomate. Com o restante dos ingredientes pode-se lidar mais à vontade. O pimentão e a abobrinha não são obrigatórios na receita. O método clássico de preparar a ratatouille envolvia tirar as peles e sementes ao tomate e cozinhar separadamente os vegetais, para serem combinados no final e temperados com sal e ervas da Provença (ou uma combinação de tomilho, orégão, sementes de coentro (?!) e funcho; o conjunto levava cerca de uma hora a cozer, sendo regado com vinho branco ou tinto.
No original francês, ratatouille é um substantivo feminino, também chamado de “ragu grosseiro”. Sopa de carne ou então peixe picados com legumes cozidos longamente em azeite.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Ratatouille
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Carlos Freire – Editor
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