RECEITA DE RECHEIO DE BOLO – Doce de Leite com Ameixas!
RECEITA DE RECHEIO DE BOLO – Doce de Leite com Ameixas – BY:- Sonia R. Ubeda!
Massa Branca de sua preferência. Assar e cortar a massa ao meio. Eu umedeci com guaraná. Você pode usar, também, o leite puro ou uma calda que seja de sua preferência.
Recheio:-
Ingredientes e Modo de Preparo:-
⇒ 130 g de açúcar
⇒ 180 ml de água
⇒ 250 g de ameixas pretas secas sem caroço e picadas
⇒ Levar ao fogo, mexendo até a água quase secar, ficando apenas uma calda grossa. Reserve
⇒ Em outra panela leve ao fogo:-
⇒ 1 litro de leite
⇒ 100 g de maisena dissolvida
⇒ 1 colher (de sopa) de manteiga ou de margarina
⇒ Cozinhe até engrossar e junte o doce de ameixa feito anteriormente. Acrescente:-
⇒ 2 latas de leite condensado cozidas por meia hora em panela de pressão, (só abra a lata quando estiver completamente fria, porque pode causar queimaduras).
⇒ Eu costumo deixar esfriar e ainda colocar para gelar antes de abrir
Mexa bem para misturar.
Agora acrescente delicadamente:-
⇒ 1 xícara (de chá) de chantilly – medir primeiro e bater em ponto de bico bem firme
⇒ Misture e está pronto. Fica uma delícia este recheio, um Paraíso!
Bom Proveito! BY:- Sonia R. Ubeda!
Curiosidades – Recheio
Em culinária, recheio é uma preparação que se coloca na cavidade de um animal, como aves, vegetal, como pimentão ou berinjela, ou ainda pastel ou empadão, antes de serem cozinhados; também pode ser usado em bolos, já depois destes cozidos.
As primeiras receitas de recheios são atribuídas a Apício, um gastrónomo romano que viveu nos reinados de Augusto e Tibério (século I), cuja obra “De Re Coquinaria” foi tornada pública no século IV; nessa obra encontram-se receitas de galinha, lebre, porco e outros animais recheados com vegetais, ervas, nozes, espelta (o antepassado do trigo), fígado, ou mioleira. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Recheio
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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