RECEITA DE ROBALO COM REQUEIJÃO E BRÓCOLOS
RECEITA DE ROBALO com Requeijão e Brócolos com 2 Opções – BY:- Antonieta Gonçalves Barros!
Ingredientes:-
Para o Peixe:-
⇒ ½ quilo de robalo ou pescada branca ou ainda a amarela cortada em filés
⇒ 1 colher de (chá) de sal
⇒ 1 colher de (café) de gengibre fresca ralada (opcional)
⇒ 1 colher de (chá) de molho de pimenta (opcional)
⇒ ½ copo de óleo para fritar
Para o Tempero:-
⇒ ½ colher de (sopa) de sal
⇒ 1 pitada de pimenta ou molho de pimenta
⇒ 1 galho de alecrim.
Para Empanar:-
⇒ 1 xícara de (chá) de farinha de trigo
Modo de Preparar o Peixe:-
Em primeiro lugar, temperar o peixe, deixar descansando por 10’ minutos.
⇒ Passar cada filé no óleo e depois na farinha de trigo, portanto bater para tirar o excesso. .
⇒ Fritar no óleo quente, até dourar, portanto, vire e doure do outro lado.
⇒ Finalmente, coloque os filés fritos sobre papel toalha para tirar a gordura.
Requeijão – Neutro
Ingredientes:-
⇒ ½ quilo de ricota fresca picada em cubos
⇒ ½ litro de leite de vaca
⇒ 250 g de margarina
⇒ 1 colher de (chá) de sal
Modo de Preparo:-
⇒ Ferver o leite, coloque a margarina deixar dissolver.
⇒ Bater no liquidificador:- O leite quente com a margarina, enquanto isso, acrescente a ricota aos pouco e vá batendo até ficar um creme grosso e bem uniforme e bem dissolvido. Conservar na geladeira.
⇒ Se quiser pode misturar por último uma lata de creme de leite sem o soro. É opcional. Portanto não faz parte da receita.
Brócolos Refogado:-
⇒ Coloque os buquês de brócolos numa panela com água fervente, enquanto deve ficar no fogo por 5’ minutos. Retirar e coar. Ou talvez…
⇒ Cozinhe no microondas dentro de um saquinho de plástico transparente. Veja abaixo.
⇒ Coloque numa frigideira óleo com alho por 2’ minutos e despejar os brócolos, adicione um pitada de sal, mexer por alguns minutos até que esteja cozido.
⇒ Se quiser pode fazer os buquês bem pequenos mesmo e fritar numa frigideira, até ficar “al dente”, finalmente adicione o alho, fritar por no máximo 2’ minutos.
2ª – Opção:- Purê de Batata
Ingredientes:-
⇒ 8 batatas médias cozidas com casca e espremida
⇒ 2 colheres de margarina
⇒ ½ xícara de leite, ou creme de leite de caixinha
⇒ 1 colher de (chá) de sal
Modo de Preparar o Purê de Batata:-
⇒ Coloque numa panela a batata espremida, a margarina.
⇒ Levar ao fogo mexendo sempre, depois acrescente o
o leite e o sal.
⇒ Continue mexendo até desgrudar do fundo da panela. Reserve.
3ª Opção:- Molho de tomate com bastante cebola.
Montagem e Finalização
⇒ Numa travessa:- Coloque os filés de peixe, salpique por cima a salsa e a cebolinha picadas.
⇒ Servir com requeijão neutro ou purê de batata junto ou separado.
⇒ Acompanha brócolos refogado e ainda uma salada de alface, tomate cereja e cenoura ralada.
⇒ Concluindo, pode trocar a salada por chicória picadinha e ainda uma cestinha de tomate. Portanto fica uma delícia, talvez, ou ainda, um Paraíso!
Bom Apetite! BY:- Antonieta Gonçalves Barros!
Curiosidades – Brócolis
Os brócolis (português brasileiro) ou brócolos (português europeu) (do italiano broccolo, no plural broccoli) são vegetais da família Brassicaceae, uma das formas cultivadas de couve, tal como a couve-flor, o repolho, couve-de-bruxelas, couve-nabo entre outras.
As folhas, as flores e os pedúnculos florais são comestíveis. O cruzamento dos brócolos ou brócolis com o kai lan asiático gera o brocollini, que possui talos comestíveis. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Br%C3%B3colis
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Carlos Freire – Editor
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