Receita de rocambole de leite condensado
Prático, Fácil e Rápido
INGREDIENTES:-
⇒ 3 ovos
⇒ 3 colheres (sopa) de açúcar (40 g)
⇒ 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (20 g)
⇒ 1 colher (sopa) de cacau em pó (10 g)
⇒ ½ colher (sopa) de fermento em pó
⇒ 1 lata de leite condensado (395 g)
MODO DE PREPARO:-
da RECEITA DE ROCAMBOLE
⇒ Coloque em uma batedeira as claras dos ovos até ficar em ponto de neve.
⇒ Com a batedeira ligada adicione as gemas, o açúcar e bata até formar uma mistura fofa (+/- 1 minuto).
⇒ Desligue a batedeira e acrescente, peneirando, a farinha de trigo, a colher de cacau em pó e o fermento em pó misturando delicadamente.
⇒ Em uma assadeira (35 cm X 20 cm) untada com bastante manteiga, despeje o leite condensado forrando o fundo da assadeira e espalhando bem.
⇒ Sobre este leite condensado, coloque a massa da batedeira (feita acima) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.
⇒ Retire do forno e desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar.
⇒ Enrole ainda quente e sirva em seguida. Fonte:- http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/rocambole-pratico-5178636e4d388575d2000070.html
Curiosidades:-Rocambole
Um rocambole (português brasileiro) ou uma torta (português europeu) é um bolo fino em forma cilíndrica. Feito com massa comum de bolo, a cobertura é passada sobre o bolo, para que este seja então enrolado sobre si mesmo.[1]
Diferente de um bolo de camadas, o rocambole é feito de uma única peça de bolo. Os recheios podem ser diversos, desde carnes (nos salgados) a doces (como a goiabada e o doce de leite). Um tipo de rocambole típico de Pernambuco é o Bolo-de-rolo. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Rocambole
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Carlos Freire – Editor
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