RECEITA DE ROSCA SIMPLES – Por Eluana Maia!
RECEITA DE ROSCA SIMPLES – Por Eluana Maia!
RECEITA DE ROSCA SIMPLES – Com o fermento de padaria fresco
Ingredientes:-
⇒ 4 copos de água morna
⇒ 1 xícara de chá de farinha de trigo
⇒ 1/2 xícara de chá de açúcar
⇒ 1 colher de sal
⇒ 2 colheres generosas de fermento
Modo de Preparo:-
Em primeiro lugar:- Misture tudo em uma panela, tampe e deixe então descansar por uns 10 minutos, (eu tenho uma grandona daquela tupperware original; aí eu tampo e a hora que ela abrir sozinha, está na hora (dica).
Depois acrescente:-
⇒ 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
⇒ 3 ovos (se quiser – portanto opcional)
⇒ 1 xícara de chá de óleo
⇒ Gotinhas de baunilha
⇒ Misture tudo e adicione então a farinha até dar ponto. Reparta a massa em 4 pedaços e passe no cilindro. se estiver grudando, pode adicionar portanto mais farinha.
♥ O segredo está no amor e na paciência, quanto mais você mexe com a massa, mais macia ela ficará então. Eu cilindro muito, mas muito mesmo.😉
RECEITA DE ROSCA SIMPLES – Receita no fermento de litro
Ingredientes da Isca (Fermento da Vovó):-
Em primeiro lugar:- Com a isca pronta, com mais ou menos 1 litro.
Para fazer a Isca – Adicionar:- (Dica) Faça isso bem cedo.
⇒ 1 copo de farinha de trigo
⇒ 4 copos de água
⇒ 2 e 1/2 xícaras de açúcar
⇒ 1 colher de sal
Modo de Preparo:-
⇒ Reserve dentro de um litro de coca de 3 litros até na hora do almoço.
⇒ Chacoalhe bem e despeje então em uma panela.
⇒ Deixar no litro a mesma quantidade que tinha antes, e guarde novamente na geladeira.
OBS:- Aumente o fermento, divida, use 1 litro e guarde o litro restante na geladeira. Faça isso toda vez que for fazer a rosca ou o pão.
⇒ Com o líquido na panela acrescente então:-
⇒ 3 ovos
⇒ 1 xícara de chá de óleo
⇒ Gotas de baunilha
Modo de Preparo:-
⇒ Mexa e coloque a farinha até dar o ponto, amasse bem.
⇒ Deixe a massa descansar até anoite numa panela grande, a minha é uma tupperware grande.
⇒ À noite cilindre, se estiver grudando, pode então por a farinha; e deixe crescer para assar portanto no dia seguinte.
RECEITA DE ROSCA SIMPLES – DICAS:-
Gente não tenha pressa, deixe rachar e dobrar; só asse antes então, se estiver caindo dos lados. Para ter uma noção assei os meus as 00.00 h de ontem.
Uma dica:- Coloque o lado que está mais barrigudo e rachando menos, perto do outro, que um sustenta portanto o outro. Porque ele irá crescer mais ainda
Mais uma dica:- Não coloque no sol, pode deixar bater então de leve, nem cubra muito o pão, apenas uma toalha leve .
Outra dica:- Como eu asso no forno a lenha, estou portanto fazendo o de litro; que é mais resistente e abaixa menos, mas as duas receitas ficam igual
⇒ Se quiser recheada, você pode usar o recheio de sua preferência (goiabada, doce de leite, chocolate, etc)
Bom Proveito! Por Eluana Maia!
.
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então
o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.
Minhas delicias 😍😘😋
Boa sorte pessoal…..
Amei!