Receita de rosquinhas por Vanessa Oliveira!
Deliciosa receita de rosquinhas de creme de leite, experimente!
Receita postada na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 20/05/2017. Fomos atrás da original para compartilharmos com vocês.
Uma receita bem mineira… A preferida das visitas.
Como na maioria das vezes uso leite desnatado ou de caixinha, fica complicado juntar nata, então ao invés da tradicional rosquinha de nata, faço rosquinha de creme de leite. As rosquinhas ficam no entanto bastante macias. Vamos então à receita…
Receita de rosquinhas de creme de leite –
Ingredientes:-
♦ 1 lata creme de leite (com soro)
♣ 3 colheres (sopa) de margarina
♥ 1 xícara (chá) de açúcar
♠ 3 ovos
♦ 1 pitada de sal
♣ 1 colher (sopa) de fermento em pó
♥ 1 kg de farinha de trigo aproximadamente
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Receita de rosquinhas de creme de leite
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Misture todos os ingredientes colocando a farinha de trigo; mas aos poucos, até o ponto de enrolar.
2-) Enrole como desejar, eu gosto de passar portanto no açúcar cristal.
3- ) Em seguida, distribua em tabuleiros untados e enfarinhados.
4- ) Asse em forno médio até corar, mas levemente.
Rendimento:- 100 unidades
DICAS:-
1 ) Você pode acrescentar, coco ralado (100 g), essência de baunilha (4 gotas) ou raspas de 2 laranja ou limão.
2- ) Faça a receita básica, mas enrole bolinhas de massa e coloque no centro pedacinhos de goiabada. Ficaram divinas, maravilhosas, portanto um paraíso.
Fonte:- http://aromamineiro.blogspot.com.br/2012/09/rosquinha-de-creme-de-leite.html
Um abraço mineiro de Vanessa Oliveira!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Rosquinha
Donut, doughnut, dónute ou então rosquinha, é um pequeno bolo em forma de rosca (mais precisamente de toro), popular nos EUA e de origem incerta.
Consiste numa massa açucarada frita, que pode ser coberta com diversos tipos de coberturas doces coloridas, como por exemplo chocolate.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Rosquinha
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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