Receita de rosquinhas assadas – Rosquinha de Cachaça por Raquel Azevedo!
Receita de rosquinhas assadas – Rosquinha de Cachaça por Raquel Azevedo!
Receita ótima de rosquinha de cachaça! Mães podem ficar tranquilas que a rosquinha é também para a criançada. O álcool da cachaça evapora e ninguém fica de pileque.
Depois dessa primeira fornada, houve outras e mais outras e com certeza ainda virão mais, pois essas rosquinhas de cachaça são deliciosas, macias e perfumadas.
Eu costumo fazer lacinhos, mas dá até pra brincar com a massa e fazer figuras e formas. Vamos à receita gente…
Ingredientes:-
⇒ 1/2 copo de cachaça
⇒ 1/2 copo de óleo
⇒ 1/4 copo de açúcar refinado
⇒ 1/2 kg farinha de trigo (aproximadamente)
⇒ Canela com açúcar para polvilhar
Modo de Preparo da Receita de rosquinhas assadas – Rosquinha de Cachaça:-
Em primeiro lugar:- Em um recipiente, coloque o óleo, a cachaça e o açúcar.
⇒ Mexa bem e vá então adicionando a farinha de trigo até dar o ponto de enrolar. Utiliza-se aproximadamente meio quilo de farinha de trigo.
⇒ Faça as rosquinhas do modo que mais gostar. Eu faço pequenos cordões e transpasso, como se fosse um laço.
⇒ Coloque em uma forma untada e asse até ficar então levemente dourada.
⇒ Após assadas, retire ainda quente e passe portanto no açúcar e canela.
DICAS:-
⇒ Há quem goste de fazer chá de canela e banhar as rosquinhas antes de passar no açúcar. Ficam divinas, maravilhosas, portanto um paraíso.
Fonte:- http://www.mapadacachaca.com.br/receitas/rosquinha-de-cachaca/
Bom proveito! por Raquel Azevedo!
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Carlos Freire – Editor
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.