Receita de Salmão grelhado
Deliciosa e nutritiva Receita de Salmão grelhado com legumes, então confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 10 / 10 / 2023.
Receita de Salmão grelhado
Salmão grelhado com cebola, cenoura, salsão e alho-poró, refogados no entanto com caramelo de gengibre. Vamos então à receita…
Dificuldade:- Fácil / Porções:- 4 /Total:- 80 min
Ingredientes:-
Caramelo de Gengibre:-
♦ 1 colher (sopa) de açúcar
♣ 1 colher (chá) de gengibre mas ralado
♥ 2 colheres (chá) de vinagre branco
♠ 8 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
Salmão:-
♦ 4 postas de salmão (600 g)
♣ Suco de 1 limão
♥ Raspas da casca de meio limão
♠ 3 dentes de alho amassados
♦ 1 colher (chá) de sal
♣ 2 colheres (sopa) de azeite
♥ 1 cebola pequena mas picada
♠ 1 cenoura mas em tiras finas
♦ 1 talo de salsão mas em tiras finas
♣ 1 talo de alho-poró mas em tiras finas
♥ Meia xícara (chá) de vinho branco
♠ 1 envelope de Maggi® Tempero e Sabor Legumes
Utilize além disso caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Receita de Salmão grelhado
Modo de preparo:-
Caramelo de Gengibre:-
1- ) Em uma panela:- Misture em uma panela todos os ingredientes e deixe então ferver. Cozinhe, mas em fogo baixo, por cerca de 5 minutos ou até engrossar. Reserve.
Salmão:-
2- ) Em primeiro lugar:- Tempere em um recipiente o salmão com o suco e as raspas de limão, 2 dentes de alho e o sal. Reserve em geladeira por cerca de 1 hora.
3- ) Em uma panela:- Aqueça 1 colher (sopa) de azeite, doure o alho restante e a cebola.
4- ) Acrescente além disso, a cenoura, o salsão e o alho-poró. Refogue bem até murchar e acrescente então o vinho branco. Espere evaporar e junte o Maggi Tempero e Sabor.
5- ) Coloque em um prato ou então travessa de servir e reserve.
6- ) Em seguida, numa outra panela, aqueça o azeite restante e grelhe o salmão reservado, dos dois lados.
7- ) Sirva o salmão sobre a cama de legumes e decore com o caramelo de gengibre reservado. Ficou saboroso e muito nutritivo, portanto um paraíso.
Fonte:- Nestlé – https://www.receitasnestle.com.br/receitas/salmao-em-cama-de-legumes-e-caramelo-de-gengibre
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Carlos Freire – Editor
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