Salpicão de Frango por Marcos Lima!
Excelente para Almoços especiais ou então Ceias – Salpicão de Frango!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 20 / 12 / 2021.
Salpicão de Frango por Marcos Lima!
Salpicão de Frango gostoso, fácil de fazer, seja para a ceia de Natal ou no entanto para qualquer dia do ano. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 02 colheres de sopa de azeite de oliva
♣ 01 cebola média
♥ 02 a 03 dentes de alho
♠ 500 a 700 g de peito de frango cozido e desfiado, mas grosseiramente
♦ 200 g de creme de leite
♣ 03 cenouras médias
♥ 01 lata de milho com ervilha (tipo seleta de legumes)
♠ 02 maçãs mas descascadas e picadas
♦ 100 g de uvas passas
♣ 100 g de azeitonas mas fatiadas
♥ Cheiro verde a gosto
♠ Temperos a gosto
♦ 05 a 07 colheres de sopa de maionese
♣ 200 g de palmito (mas opcional)
♥ 100 g de batata palha
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de preparo do Salpicão de Frango:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma panela o azeite, a cebola, o alho e refogue; mas não precisa dourar não.
2- ) Em seguida, adicione o frango desfiado, o tempero e refogue por uns 3 minutos. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem.
3- ) Adicione e sempre mexendo, as cenouras raladas, mas cruas, o milho com as ervilhas, as maçãs, o palmito, as uvas passas, as azeitonas fatiadas, a maionese, o cheiro verde e misture bem.
4- ) Transfira portanto para uma travessa que for servir, e finalize com a batata palha. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso;
Fonte:- Canal Marcos Lima
Assista então o vídeo:-
Bom apetite. Por Marcos Lima!
VEJA TAMBÉM:-
TORTA DE FRANGO DE MASSA FOLHADA
Curiosidades:- Salpicão
Salpicão de Mirandela.
O salpicão é um enchido tradicional de Portugal. É fumado, de cor castanha clara, cilíndrico, com cerca de 15 cm de comprimento. É confeccionado com carne de porco do lombo. Apresenta como condimentos o sal, o vinho branco ou tinto, o alho, o colorau doce ou então picante e o louro.
Como base, é usada uma tripa grossa de porco, com formato recto. Após ser temperada, a carne repousa durante 8 dias, para ganhar sabor, mas sendo pendurada já dentro da tripa, findo este período.
É um enchido popular na região de Trás-os-Montes, havendo registos da sua produção datando já do século XVIII. Pode ser consumido em fatias grossas ou então finas, com pão.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Salpic%C3%A3o
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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