receita-pudim-de-chocolate
DOCES E SOBREMESAS RECEITAS NATALINAS

Receita Pudim de Chocolate

Receita Pudim de Chocolate por Marcos Lima

Delicioso e prático pudim sem forno, confira!

Postado na Página e Grupo do Paraíso e atualizado em 06/ 05/ 2022.

 

Receita Pudim de Chocolate por Marcos Lima

Um delicioso e prático pudim de chocolate sem forno para você fazer! Vamos então à receita…

Ingredientes:-

PUDIM DE CHOCOLATE:-
♦ 600 ml de leite
♣ 02 caixa de leite condensado ( 790 g )
♥ 01 xícara de chá de chocolate 50% cacau
♠ 01 caixa e meia de creme de leite ( 300 g)
♦ 24 g de gelatina sem sabor
♣ 01 xícara de água quente

MEDIDAS:-
Xícara:- 240 ml
Forma:- 20 cm de diâmetro fundo x 08 cm de altura x 23 cm de diâmetro (boca da forma)

Utilize além disso,  caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

Receita Pudim de Chocolate

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Coloque no liquidificador o leite, o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e bata até ficar homogêneo.

DICAS:-
a- ) Se não você não tiver chocolate em pó pode usar o achocolatado, mas diminua o leite condensado, uma vez que os achocolatados já são adoçados.
b- ) Se você preferir fazer com leite em pó, substitua o chocolate por 1 e 1/2 xícaras de leite em pó ok!

2- ) Em seguida, dilua a gelatina incolor em água fervente, despeje no liquidificador e bata por uns 30 segundos.
3- ) Transfira para um forma untada com óleo e leve então à geladeira por no mínimo umas 5 horas. O ideal é deixar no entanto de um dia para o outro.
4- ) Passado o tempo, passe uma faca em toda a forma e desenforme no prato (travessa) em que for servir. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima

Assista então o vídeo:- 

Bom proveito. Por Marcos Lima!

VEJA TAMBÉM:-

COMO FAZER PUDIM DE GELADEIRA

PUDIM DE CAPUCCINO

PUDIM DE PAÇOCA

Curiosidades:- Pudim

O tipo mais novo de pudim pode ser tanto um prato de sobremesa como pode ser consumido sem ser um acompanhamento. O preparo habitual faz com que o açúcar e outros ingredientes sejam solidificados por meio de algum agente estrutural gelificante como portanto o amido de milho,  gelatina,  ovos, tapioca e outras féculas.

A esse tipo pertencem o manjar e o manjar branco Eles estão disponíveis em apresentações que exigem algum cozimento ou então prontos para consumo. Alimentos relacionados incluem sobremesas de gelatina tais como Jell-O e as geleias de mocotó. Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Pudim

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

    

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
recipe image
Recipe Name
Receita Pudim de Chocolate - Pudim sem banho- maria!
Published On

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading