Receita de Salpicão de Frango por Cíntia Lima!
Muito cremoso, rápido e fácil de fazer – Receita de Salpicão de Frango, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 19/11/2021.
Receita de Salpicão de Frango por Cíntia Lima!
Salpicão de Frango muito cremoso, rápido e fácil de fazer! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 100g de frango desfiado (*No vídeo cozinhei 500g para aproveitar o cozimento)
♣ 1 cebola,
♥ 2 dentes de alho,
♠ 1 tomate,
♦ 1 cenoura,
♣ 1 pimentão,
♥ Sal e pimenta a gosto
♠ 100g de repolho ralado
♦ 1 cenoura média ralada
♣ 100g de queijo muçarela
♥ 100g de presunto
♠ 6 pepinos em conserva ralados
♦ Sal, pimenta e orégano a gosto
♣ Óleo vegetal
♥ 2 ovos ou então 200ml de leite
♠ 1 colher de chá de mostarda
♦ 1 colher de chá de vinagre branco ou então de suco de limão
♣ Batata palha
Opcional:- Frutas cristalizadas e uvas passas
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Receita de Salpicão de Frango cremoso
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma panela de pressão a cebola, o alho, o tomate, a cenoura e o pimentão. Mas reserve um pouco para colocar depois .
2- ) Em seguida, adicione o frango, cubra com o restante dos ingredientes e tempere com o sal e a pimenta. Coloque 1 litro de água. Tampe e deixe cozinhar por 40 minutos, mas após pegar a pressão.
3- ) Passado o tempo, retire o frango, deixe esfriar e então desfie.
4- ) Na sequência, rale o repolho e a cenoura; pique então o presunto e o queijo
DICA:- Se você gostar de maçã, pode ralar 100g e deixar de molho na água, mas com gotas de limão para não escurecer.
PARA A MAIONESE:-
5- ) Em um liquidificador:- Coloque os ovos, o leite, a mostarda, o sal e a pimenta a gosto, 1 colher de sopa de vinagre ou então de suco de limão.
6- ) Tampe e ligue o liquidificador em velocidade baixa e vá acrescentando um fio de óleo, mas aos poucos, até que fique firme (média de 400 a 500ml).
MONTAGEM:-
7- ) Pegue uma tigela coloque o repolho, a cenoura, o frango desfiado, o queijo, o presunto e rale o pepino em conserva. Tempere então com o sal, o vinagre, a pimenta e o orégano a gosto.
8- ) Em seguida, despeje a maionese e vá mexendo. Se gostar, agora é a hora de colocar as uvas passas e ou as frutas cristalizadas.
9- ) Transfira para uma travessa (tigela) que for servir e enfeite. Usei no entanto, uma flor da casca de tomate e salsinha.
DICA:- O correto é colocar a batata palha, mas como as verduras soltam muito líquido; sirva à parte, para que elas não percam no entanto a crocância, ok!
Fonte:- Canal Delícias da Cíntia
Bom apetite. Por Cíntia Lima!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Salpicão
No Brasil, O Salpicão é um prato tradicional do tipo salada, originado em Dourados, salpicão de origem portuguesa, Mato Grosso do Sul, conhecido pela mistura de legumes e carne de ave desfiada.
Existem no entanto, variações da receita em torno dos ingredientes citados, sendo basicamente composto de frutas como abacaxi, cereja, maçã verde e uva passa, cenoura ralada, batatas, maionese, salsão, pimentão de várias cores, carne de frango ou peru e temperos comuns como sal pimenta.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Salpic%C3%A3o_(salada)
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Carlos Freire – Editor
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