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Receita de Sarapatel

Receita de Sarapatel por Chef Nogueira!




Receita de Sarapatel por Chef Nogueira!

 

Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 25 de fevereiro de 2019.

Ingredientes:-

Comprei no açougue, uma embalagem que já vem tudo (fissura) acho que tinha em torno de 2 kg e 1/2
coração, fígado, rim, bucho, tripas
Só não veio o sangue, mas ficou muito bom, mesmo sem o sangue .

Ingredientes para o preparo:-

Limão ou vinagre qb
⇒ 3 tomates maduros sem sementes em cubinhos
⇒ 1/2 xícara de óleo ou azeite
⇒ 1 cebola grande picada
⇒ 3 dentes de alho picados
⇒ 1/2 maço de salsinha picada
⇒ 1/2 maço de cebolinha picado
⇒ 1/2 maço de coentro picado
⇒ 1/2 colher de sopa de colorau
⇒ 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
⇒ 1/2 pimentão vermelho picado
⇒ 1/2 pimentão verde picado
⇒ 1/2 pimentão amarelo picado
⇒ Sal a gosto

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Receita de Sarapatel

Modo de preparo da Receita de Sarapatel:-

Em primeiro lugar:- Lave bem as carnes com limão ou vinagre.
⇒ Vire o bucho e as tripas ao contrário, antes de lavar. Feita a lavagem, coloque tudo, ainda em pedaços grandes, em uma panela com água e sal para cozinhar( DICA, cozinhe portanto o rim separado )
⇒ Atenção na hora de cozinhar os miúdos, não pode cozinhar demais o coração e o fígado, pois sua textura mudará e com certeza vai amargar.
⇒ Depois que todas as carnes estiverem no ponto, corte-as em cubinhos bem pequenos e reserve.

Em uma panela:- Coloque um fio de azeite e doure então a cebola , pimentões, o alho e por último os tomates, refogue bem.
⇒ Acrescente os miúdos e envolva com uma colher de pau ou então pão duro. Acerte o sal e sele os pedaços em fogo alto, sempre pingando no entanto, um pouco de água
⇒ Acrescente a salsinha, a pimenta picada, e o colorau e misture tudo.
Acrescente um pouco mais de água e corrija o sal e deixe apurar . ( Não coloque água demais) deixe apurar e o caldo ficar mais grosso .
⇒ Experimente, para saber se o tempero está do seu agrado e se as carnes estão portanto no ponto .
⇒ Feito isso, estando tudo ok , finalize então com a cebolinha e o coentro …
Para acompanhar, sugiro um bom angu de fubá e uma pimenta das boas, eu amo! Fica um espetáculo, portanto um paraíso.

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Bom apetite! Chef Nogueira!

Curiosidades – Sarapatel

Sarapatel é uma designação comum de diversas iguarias preparadas com vísceras de porco, cabrito ou borrego. Nascido no Alto Alentejo, em Portugal, o sarapatel foi adaptado no Brasil e na culinária indo-portuguesa de Goa, Damão e Diu, outrora pertencentes ao Estado Português da Índia.

Brasil


O sarapatel é um alimento típico da culinária de Alagoas, Pernambuco, Bahia, Rio Grande do Norte, Ceará, Piauí e Sergipe. Em Pernambuco, é feito com tripas e outras vísceras de porco, além do sangue coalhado e cortado em pedaços. Uma das características da iguaria é seu teor de gordura, bastante acentuado por causa da presença de pedaços de toucinho e da tripa.
Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Sarapatel

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Carlos Freire – Editor

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Receita de Sarapatel
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