Receita de torrone clássico por Eliana Pires Lebre
Delicioso sabor da infância – Receita de torrone, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 30 de abril de 2018.
Receita de torrone clássico por Eliana Pires Lebre
Receita do Torrone tradicional de Giuseppe Curia! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 450 g de açúcar refinado
♣ 450 g de glucose de milho (ou mel)
♥ 3 claras de ovos
♠ 2 g de sal
♦ 500 g de amendoim torrado
♣ Amido de milho (ou farinha de arroz) para desenformar
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Receita de torrone clássico
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Bata as claras com a pitada de sal até o ponto de neve. Reserve.
2- ) Em uma panela:- Junte então o açúcar e a glucose de milho e coloque no fogo, alto até começar a ferver. Não precisa portanto mexer.
3- ) Depois que começar a ferver, conte aproximadamente 10 minutos. A calda deve ficar portanto com cor de caramelo. Faça o teste do ponto de bala dura:- pegue uma vasilha com água e coloque um pouquinho da calda. Pegue do fundo da vasilha e observe: a calda tem que ficar dura então com cor de caramelo.
4- ) Acrescente a calda quente bem lentamente às claras em neve, batendo em velocidade máxima.
5- ) Depois de acrescentar a calda, continue batendo então por 10 minutos, até adquirir uma consistência firme.
6- ) Em seguida, acrescente o amendoim e misture manualmente.
7- ) Espalhe o torrone rapidamente (senão esfria e endurece) em uma forma média coberta com um plástico de congelamento aberto, polvilhado portanto com uma camada de amido de milho (ou farinha de arroz).
8- ) Coloque outro plástico em cima da assadeira e pressione com as mãos para nivelar o torrone.
9- ) Deixe descansar por 8 horas em temperatura ambiente e corte em pedaços pequenos.
10-) Rendimento:- Rende 60 quadradinhos de torrone.
DICA:-
a- ) Você pode trocar o amendoim por outras frutas secas, por exemplo, avelã, pistache, entre outras.
Bom proveito! Por Eliana Pires Lebre!
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Curiosidades – Torrone
Torrão (português europeu), torrone (português brasileiro, italiano), mandolate (gauchês) turrón (espanhol), torró (catalão), turon(tagalog), touron (francês) é um doce tipicamente feito com mel, clara de ovos e amêndoas . Há então um grande variedade de torrões na Europa, América Latina e Filipinas. Em muitos países, também é comum ser encontrado coberto com chocolate. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Torr%C3%A3o_(doce)
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Carlos Freire – Editor
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