receita-de-torrone
DOCES E SOBREMESAS

Receita de torrone

Receita de torrone clássico por Eliana Pires Lebre

Delicioso sabor da infância – Receita de torrone, confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 30 de abril de 2018.

 

Receita de torrone clássico por Eliana Pires Lebre

Receita do Torrone tradicional de Giuseppe Curia! Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 450 g de açúcar refinado
♣ 450 g de glucose de milho (ou mel)
♥ 3 claras de ovos
♠ 2 g de sal
♦ 500 g de amendoim torrado
♣ Amido de milho (ou farinha de arroz) para desenformar

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

receita-de-torrone

Receita de torrone clássico

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Bata as claras com a pitada de sal até o ponto de neve. Reserve.

2- ) Em uma panela:- Junte então o açúcar e a glucose de milho e coloque no fogo, alto até começar a ferver. Não precisa portanto mexer.

3- ) Depois que começar a ferver, conte aproximadamente 10 minutos. A calda deve ficar portanto com cor de caramelo. Faça o teste do ponto de bala dura:- pegue uma vasilha com água e coloque um pouquinho da calda. Pegue do fundo da vasilha e observe: a calda tem que ficar dura então com cor de caramelo.

4- ) Acrescente a calda quente bem lentamente às claras em neve, batendo em velocidade máxima.

5- ) Depois de acrescentar a calda, continue batendo então por 10 minutos, até adquirir uma consistência firme.

6- ) Em seguida, acrescente o amendoim e misture manualmente.

7- ) Espalhe o torrone rapidamente (senão esfria e endurece) em uma forma média coberta com um plástico de congelamento aberto, polvilhado portanto com uma camada de amido de milho (ou farinha de arroz).

8- ) Coloque outro plástico em cima da assadeira e pressione com as mãos para nivelar o torrone.

9- ) Deixe descansar por 8 horas em temperatura ambiente e corte em pedaços pequenos.

10-) Rendimento:- Rende 60 quadradinhos de torrone.

DICA:-
a- ) Você pode trocar o amendoim por outras frutas secas, por exemplo, avelã, pistache, entre outras.

Bom proveito! Por Eliana Pires Lebre!

VEJA TAMBÉM:-

RECEITA DE PÉ DE MOLEQUE

PUDIM DE CLARAS

PÉ DE MOÇA

Curiosidades – Torrone

Torrão (português europeu), torrone (português brasileiro, italiano),   mandolate (gauchês) turrón (espanhol), torró (catalão), turon(tagalog), touron (francês) é um doce tipicamente feito com mel, clara de ovos e  amêndoas . Há então um grande variedade de torrões na Europa, América Latina e Filipinas. Em muitos países, também é comum ser encontrado coberto com chocolate. Fonte:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Torr%C3%A3o_(doce)

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
recipe image
Recipe Name
Receita de torrone clássico!
Published On

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading