RECEITA DE TORTA DE BOLACHA – BY:- Mara Librenza !
Ingredientes:-
⇒ 1 pacote de Bolacha Maria
⇒ 1 litro de leite
⇒ 1 pacote de pó para pudim ( sabor desejado)
⇒ 2 colheres de sopa de achocolatado
⇒ 2 colheres de maizena
⇒ 4 colheres de açucar
⇒ 4 gemas
⇒ 1 lata de leite condensado
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da RECEITA DE TORTA DE BOLACHA:-
Primeira Camada:-
⇒ Num refratário coloque lado a lado a bolacha maria sem deixar frestas. Regue as bolachas com leite.
⇒ Pegue 500 ml de leite, junte o pó para pudim e misture. Leve ao fogo e mexa ate formar um creme. Despeje sobre as bolachas.
Segunda Camada:-
⇒ Coloque mais bolachas lado a lado e regue com leite. Pegue 250 ml de leite, junte o achocolatado e o açúcar e faça um creme. Despeje nas bolachas.
Terceira Camada:-
⇒ Misture as gemas com o leite condensado e uma medida da lata de leite. Leve ao fogo. Mexa sempre ate engrossar. Despeje sobre as bolachas e pronto. Fica uma delícia. Bom Proveito. Mara Librenza!
X.X.X.X.X.X.X.X.X.X.X
RECEITA DE TORTA DE BOLACHA MARIA
Ingredientes:-
- 1 pacote grande de bolachas Maria
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 3 ovos
- 1 litro e 1/2 de leite
- Maisena
- Açúcar a gosto
Modo de Preparo da RECEITA DE TORTA DE BOLACHA MARIA:-
- Leve ao fogo o leite condensado, as gemas e 1 litro de leite
- Deixe ferver
- Adicione um pouco de maisena dissolvida em leite
- Adoce a gosto e mexa até se tornar um mingau mais grosso
- Despeje um pouco desse creme em uma travessa de vidro, de modo a forrar o recipiente
- Na seqüência, molhe as bolachas no leite e cubra toda a superfície do creme com elas
- Repita esse processo (uma câmada de creme, outra de bolacha) até encher a travessa
- Bata na batedeira as claras em neve até endurecerem
- Adicione o açúcar e o creme de leite
- Despeje sobre a torta
- Sirva gelada. Enviada por Iara
- Fonte:- http://www.tudogostoso.com.br/receita/2176-torta-com-bolacha-maria.html
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado