Receita de Torta de Liquidificador por Maria Campos
Saborosa em qualquer ocasião – Receita de Torta de Liquidificador
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 02/ 05/ 2021.
Receita de Torta de Liquidificador por Maria Campos
Torta de frango com requeijão de liquidificador. Deliciosa opção para lanches. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
PARA A MASSA E RECHEIO:-
♦ 1 peito de frango
♣ 1 lata de milho (troquei por 1/2 lata de ervilha)
♥ 1 copo de requeijão
♠ 2 tomates (usei 1 mas sem sementes e picados)
♦ 1/2 cebola (usei 1 picada)
♣ 1 caldo de galinha (usei 1 sachê)
♥ 200 g de muçarela (usei menos de 100 g)
♠ 2 xícaras de chá de farinha de trigo (usei xícara de 240 ml)
♦ 2 xícaras de chá de leite desnatado (usei integral)
♣ 1/2 xícara de chá de óleo
♥ 3 ovos (usei 4 porque os meus eram pequenos)
♠ 1 saquinho de queijo parmesão ralado (esqueci de usar kk)
♦ Alho poró (não usei)
♣ 2 dentes de alho socado (por minha conta)
♥ Sal e pimenta a gosto
♠ Por minha conta sal a gosto para temperar a massa que não tem na receita (acho que esqueceram)
♦ 1 colher de sopa de fermento em pó
♣ Manteiga para untar
♥ 1 cenoura média ralada (coloquei por minha conta)
Meu modo do recheio:-
Temperei o peito com:-
♠ Alho
♦ Cominho
♣ 1 sachê de caldo de galinha
♥ Colorau
♠ Louro
♦ + – 1 colher de sopa de vinagre
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Receita de Torta de Liquidificador com frango e requeijão
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque na panela de pressão o peito já temperado com +- 300ml de água. Deixe por 40 minutos depois de chiar…
2- ) Em seguida, retire o peito da panela e reserve o caldo numa tigelinha. Depois de frio desfie o peito e reserve…
3- ) Na mesma panela:- Coloque a cebola picada dando uma refogada, junte 2 dentes de alho socados deixando dourar levemente, junte além disso, a cenoura ralada e o peito desfiado e refogue.
4- ) Na sequência, acrescente 1 xícara (240 ml) do caldo reservado, acerte o sal, tempere com a pimenta do reino, mas deixe em fogo baixo por + – 10 minutos. Por último coloque o tomate em cubinhos, a ervilha e deixe esfriar.
MASSA:-
5- ) Assadeira untada e enfarinhada
6- ) Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e bata. Acrescente então a farinha de trigo, tempere com sal e bata novamente. Por último coloque o fermento em pó, mas só misturando delicadamente…
OBS:- A massa fica mesmo mais para aguada como diz na receita original, então se necessário é só colocar + um pouco de leite
Montagem:-
7- ) Coloque um pouco menos da metade da massa numa assadeira, mas untada e enfarinhada e por cima coloque todo o recheio.
8- ) Sobre ele coloque colheradas espaçadas de requeijão, por cima a muçarela ralada e terminando no entanto, com o restante da massa. Leve ao forno à 180ºC preaquecido por + – 40 minutos…
OBS:- Esqueci de polvilhar o parmesão…
DICA:- Meu forno é lento, então é melhor fazer o teste do palito. Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Fonte:- Piteis da dinha
Bom proveito. Por Maria Campos!
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Carlos Freire – Editor
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