Receita de Torta de Maçã – Culinarista Angela Xavier!
Sobremesa deliciosa – Receita de Torta de Maçã invertida, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 16/ 08/ 2018.
Receita de Torta de Maçã invertida – Culinarista Angela Xavier!
Aprendi esta receita de Torta de Maçã invertida com a chef Silvania Sanford. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 60 g de manteiga sem sal
♣ 1 xícara de chá de açúcar
♥ 1 pitada de canela
♠ 4 maçãs verdes
♦ 1 limão
♣ Massa folhada (o suficiente que dê portanto para cobrir a frigideira)
♥ 1 gema
♠ 1 colher de açúcar de confeiteiro
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Receita de Torta de Maçã invertida
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque a manteiga e o açúcar numa frigideira e faça uma calda. Em seguida, coloque a canela.
2- ) Descasque as maçãs verdes, corte em quatro partes, e regue então com o suco de limão em uma vasilha a parte. Reserve.
3- ) Quando a calda estiver portanto espessa, desligue o fogo e arrume as maçãs que estavam reservadas no suco de limão.
4- ) Retorne ao fogo por 5 minutos, mas com a frigideira tampada para amaciar a fruta
5- ) Desligue, espere esfriar, cubra a frigideira com a massa folhada e pincele então a gema
6- ) Em seguida, leve ao forno para assar, e quando estiver dourada, desligue e vire num prato, peneire açúcar de confeiteiro sobre a torta e decore com folhas de hortelã. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Bom proveito. Culinarista Angela Xavier!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Maçã Verde
A maçã-verde, conhecida também pelo nome varietal de Granny Smith, é uma variedade de maçã. Trata-se de uma maçã normal. É composta sobretudo por pectina, aminoácidos, ácidos, açúcares, catequizas, quercetina, sorbitol, fibras, cálcio, ferro, magnésio, azoto, nitrogênio, fósforo e potássio. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Ma%C3%A7%C3%A3-verde
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.