Receita de Tutu de Feijão por Lu Gonçalves
Comidinha bem mineira hoje – Receita de Tutu de Feijão, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 27 / 01 / 2023.
Receita de Tutu de Feijão por Lu Gonçalves
Comidinha bem mineira hoje…
Frango Caipira com quiabo
Arroz fresquinho
Tutu de feijão à Mineira
Couve refogada
Milho de espiga refogado na manteiga
Salada de pepino, rabanete e tomate.
E ainda teve um franguinho na Air Fryer. Vamos então à receita do tutu…
Ingredientes:-
♦ 150 g de bacon mas picadinho em cubinhos
♣ 1 gomo pequeno de calabresa picadinho
♥ 1 cebola picada bem picadinha ou ralada
♠ 4 dentes de alho amassados com sal
♦ ½ kg de feijão (mas cozido e batido no liquidificador)
♣ 1 xícara e meia de farinha de mandioca mais ou menos. Mas é mais no olho.
♥ 1 litro de caldo do frango que fiz (mas pode ser o novo knnor sem sal)
♠ Couve picadinha
♦ Pimenta do reino, salsinha desidratada e cheiro verde.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Receita de Tutu de Feijão
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Numa panela grande, frite o bacon até ficar crocante. Retire então da panela e no mesmo óleo frite a calabresa.
2- ) Junte além disso, o alho, a cebola e deixe dourar. Adicione a couve e deixe dar uma boa refogada. Em seguida os temperos que gostar e depois o feijão batido. Deixe ferver um pouco para juntar pois os sabores.
3- ) Em seguida, junte o bacon e acrescente a farinha aos poucos. Vá misturando e colocando para que o tutu não fique no entanto duro. Pois gosto dele bem molinho.
4- ) Pronto e só servir acompanhado de arroz e um franguinho ao molho que fica maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Lu Gonçalves.
Veja também:-
Curiosidades – Tutu
O tutu de feijão, tutu ou ungui (u ou ü) é uma iguaria típica da culinária brasileira feita com feijão cozido, refogado e engrossado com farinha de mandioca ou de milho. Ele costuma ser refogado com pedaços de bacon frito, cebola e alho, e misturado portanto com farinha de mandioca se for preto ou farinha de milho se for mulatinho.
O prato pode ter sua origem no estado de São Paulo, onde faz parte do prato conhecido como virado à paulista, servido nos botecos e restaurantes da capital paulista às segundas-feiras. Foi no século XVI(16),com a chegada ao Brasil dos portugueses atraídos pela riqueza de ouro e diamante, que as misturas de cultura aconteceram com mais intensidade, dando origem a pratos muito conhecidos hoje.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Tutu_de_feij%C3%A3o
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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