VIRADO DE FEIJÃO COM COUVE -Virado à Paulista!
Ingredientes:-
⇒ 500 g bisteca
⇒ Sal a gosto
⇒ 100 ml de azeite
⇒ 1 kg toucinho fresco
⇒ 200 g linguiça toscana fresca
⇒ 5 bananas
⇒ 8 ovos
⇒ 200 g farinha de rosca
⇒ 5 dentes de alho
⇒ 1 maço de couve (300 g)
⇒ 100 g farinha de trigo
⇒ 200 g farinha de mandioca
⇒ 300 g feijão
⇒ 100 g toucinho defumado
⇒ 300 g arroz
⇒ 3 limões
⇒ 10 g pimenta-do-reino
⇒ 1 maço pequeno de salsa
⇒ 50 ml leite
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Modo de Preparo do VIRADO DE FEIJÃO COM COUVE:- Virado à Paulista:-
⇒ Escolher o feijão e levar para cozinhar.
⇒ Temperar a bisteca com sal, 1 limão, pimenta do reino e um pouco de salsa.
⇒ Deixar neste marinado por no mínimo 2 horas.
⇒ Descascar e empanar a banana, passando-a na farinha de trigo, em seguida em 2 ovos acrescido de leite e sal.
⇒ Por último na farinha de rosca.
⇒ Cortar o toucinho defumado em cubos de aproximadamente 4 cm. ⇒Colocar 50 ml de azeite em uma caçarola, colocar o toucinho picado e deixar fritar até ficar bem sequinho em ponto de torresmo.
⇒ Quando estiver quase seco, salpicar um pouco de sal. Obs. Nunca colocar sal antes no toucinho, pois ele não se transforma em torresmo, fica mole e gruda na panela.
⇒ Cortar a couve em tiras finas, refogar com um pouco de alho, toucinho defumado e óleo.
⇒ Retirar o feijão do fogo, temperar somente os grãos em óleo que sobrou do torresmo, acrescentar alho e cebola.
⇒ Misturando com colher de pau, por último acrescentar o caldo, cozinhar por 10 minutos, acrescentar a farinha de mandioca aos poucos, mexendo ligeiramente.
⇒ Fritar a linguiça.
⇒ Fritar os ovos estalados.
⇒ Fazer o arroz pelo processo normal.
⇒ Fritar ou grelhar a bisteca.
⇒ Montar o prato com o virado do feijão no centro da travessa e o restante dos ingredientes ao lado de forma que se perceba todos eles, sem deixar muito amontoados.
OBS:- O virado a paulista sempre é feito com farinha de mandioca. A couve não precisa ser cortada muito fina. O ovo deve ser colocado por cima dos ingredientes e a sua gema não poderá ser quebrada.
Fonte:- http://www.receitadevovo.com.br/receitas/virado-paulista
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Carlos Freire – Editor
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