RECEITA DO SONHO de Fubá recheado de Catupiri
RECEITA DO SONHO de Fubá recheado de Catupiri
Ingredientes:-
Massa:-
⇒ 2 xícaras (chá) de fubá (320 g)
⇒ 1 colher (chá) de sementes de erva doce (1,85 g)
⇒ 2 xícaras (chá) de leite fervente (cerca de 500 ml)
⇒ 4 colheres (sopa) de açúcar (40 g)
⇒ 1 colher (sopa) de farinha de trigo (10 g)
⇒ 2 a 3 ovos
⇒ 1 colher (sopa) de fermento em pó
⇒ Óleo para fritar
Recheio:-
⇒ Açúcar e canela para polvilhar
⇒ 1 embalagem de catupiri (410 g)
Modo de Preparo da RECEITA DO SONHO de Fubá recheado de Catupiri :-
Massa:-
⇒ Misture o fubá e a erva doce. Despeje o leite fervente, mexendo sempre, para escaldar o fubá. Junte então o açúcar e a farinha de trigo.
⇒ Adicione os ovos um a um, misturando sempre após cada adição, até obter portanto uma massa homogênea e firme. Por último acrescente o fermento. Misture.
⇒ Divida a massa em 15 porções. Enrole as porções nas mãos, para obter 15 sonhos redondos. Reserve.
⇒ Preencha metade da capacidade de uma panela média com óleo. Leve ao fogo alto até aquecer. Acrescente 2 a 3 porções de massa. Abaixe então o fogo e frite até dourarem por igual. Retire do óleo com uma escumadeira e escorra em papel toalha.
⇒ Corte cada sonho ao meio, sem separá-lo, passe então na mistura de açúcar e canela e recheie então com o catupiri. Sirva em seguida.
Dicas:-
⇒ A massa do sonho deve ser macia e não grudar nas mãos, caso ela grude, polvilhe então as mãos com farinha de trigo.
⇒ Os sonhos devem ser fritos em fogo baixo, para que cozinhem por dentro e dourem por fora.
⇒ Antes de acrescentar as sementes de erva-doce à massa, esfregue-as nas mãos, para que soltem mais aroma e sabor na massa.
Variação:-
⇒ Adicione outros sabores aos sonhos com catupiri:- goiabada, geleia, doce de leite, etc. Fonte:- https://www.terra.com.br/vida-e-estilo/mulher/comidas-tipicas-de-festa-junina/ Sugestão da Catupiry
Curiosidades- Bola de Berlim
A bola de berlim (português europeu) ou sonho (português brasileiro) é então um bolo tradicional semelhante à Berliner alemã. Ao contrário desta, normalmente recheada com doces vermelhos (morango, framboesa, etc.), é recheada com um doce amarelo chamado creme pasteleiro. O recheio é então colocado através de um golpe lateral, sendo sempre visível.
As bolas de Berlim são fritas e polvilhadas com açúcar, antes de serem recheadas com o creme pasteleiro. As suas congéneres alemãs têm um diâmetro um pouco menor e são normalmente polvilhadas então com açúcar mais fino. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Bola_de_berlim
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor