Receita Dobradinha por Izilda Portilho Domingues!
A pedidos a Receita Dobradinha (mas minha versão). Então confira!
Receita Dobradinha por Izilda Portilho Domingues!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 11 de dezembro de 2019.
Dobradinha minha versão!!! A Pedidos aí está a dobradinha Pessoal! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 quilo de dobradinha (bucho de boi)
♥ 250 gramas de feijão branco, mas já cozido
♣ 200 gramas de bacon em cubos 🥓
♠ 1 cebola picada
♦ 4 dentes de alho picado
♥ 2 gomos de linguiça calabresa picada
♣ 200 gramas costelinha de porco 🐷 dessalgada
♠ Meio pimentão amarelo picadinho
♦ Meio pimentão vermelho picadinho
♥ Meio pimentão verde picadinho
♣ Azeitonas a gosto
♠ Alho poró picadinho
♦ Cheiro verde a gosto
♥ 1 caldo de bacon 🥓
♣ Sazon realce de sabor a gosto
♠ Ervas finas chimichurri
♦ Azeitonas a gosto
♥ 1 colher de chá de páprica picante
♣ 1 colher de chá de curry
♠ 1 colher de chá de açafrão-da-terra
♦ 1 sachê de pomarola ,ou 4 tomates 🍅
♥ 2 batatas 🥔 em cubos
♣ 1 cenoura 🥕 mas picada em cubinhos
Modo de preparo da Receita Dobradinha:-
1- ) Em primeiro Lugar:- Aferventei o bucho com vinagre, ou então o limão 🍋 folhas de louro, orégano 🧙🏻♂️🧙🏻♂️,
1 rolha de garrafa (dica ) para retirar o cheiro dele 👏👏🙏🙏🙏
2- ) Lavei bem e piquei em pedaços
3- ) Aí refoguei o bacon 🥓 O alho, a cebola picada, e fui refogando portanto, todos os ingredientes e por fim a dobradinha; o molho tomate 🍅 provei então o sal e PPE (Panela de Pressão Elétrica) por 40 minutos, com água até metade da PPE 💦.
4- ) Aí em seguida, retirar a pressão e colocar 250 gramas de feijão branco já cozido e em PPE aberta. Deixar então ferver e além disso, colocar o cheiro verde a gosto
Acompanhamento:- Eu fiz um arroz 🍚 branco na outra PPE e salada 🥗 verde a gosto 🥗🥗🥗🥗. Ficou divino, um espetáculo, portanto um paraíso.
Bom apetite! Por Izilda Portilho Domingues!
Curiosidades – Dobradinha
Dobradinha (português brasileiro) ou então dobrada (português europeu) é o nome dado, em culinária, ao bucho de animais, em especial do boi, cozido em pequenos pedaços com grande variedade de condimentos e acompanhamentos.
É prato tradicional da cozinha do norte de Portugal e de diversas regiões Brasil, tendo sido então tema de célebre poema de Fernando Pessoa, Dobrada à moda do Porto.
Na cidade do Porto e na região circundante, a dobrada é conhecida como tripas, sendo o prato mais conhecido designado por tripas à moda do Porto. O gentílico tripeiro, que designa um habitante da cidade do Porto, é derivado precisamente deste prato ancestral. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Dobradinha_(alimento)
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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