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Receita empanada

Receita empanada

Receita empanada – Massa recheada com carne moída

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 13 de novembro de 2018.

 

Receita empanada – Massa recheada com carne moída

Massa recheada com carne moída, azeitonas verdes, ovo e MAGGI® Caldo de Picanha
Rendimento:- 24 Unidades:-| Preparo:- 02:00 | Dificuldade:- Fácil

Ingredientes:-

RECHEIO:-
♦ 2 colheres (sopa) de azeite
♣ 300 g de carne moída
♥ 2 cebolas grandes picadas
♠ 1 colher (chá) de semente de mostarda
♦ 1 pitada de cominho em pó
♣ 1 colher (chá) de orégano
♥ 1 tablete de MAGGI Caldo Legumes
♠ 2 pitadas de pimenta calabresa
♦ 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
♣ Meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
♥ 3 ovos cozidos, picados

MASSA:-
♠ Meio quilo de farinha de trigo
♦ Meia colher (chá) de sal
♣ Meia xícara (chá) de manteiga
♥ 1 gema para pincelar

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

RECEITA EMPANADA – Massa recheada com carne moída…

Modo de preparo da Receita empanada:-

RECHEIO:-
1- ) Em uma panela:- Aqueça o azeite e refogue então a carne moída até começar a secar; soltando bem para que não fique grumos.
2- ) Adicione as cebolas, as sementes de mostarda, o cominho, o orégano e o MAGGI Caldo esfarelado e refogue bem, até que as cebolas estejam pois macias, formando um recheio úmido. Junte além disso, a pimenta calabresa, a cebolinha verde, as azeitonas e os ovos.
3- ) Espere amornar e leve à geladeira por cerca de 1 hora ou então até que esteja frio para poder rechear as empanadas.

MASSA:-
4- ) Em um recipiente:- Coloque a farinha de trigo e o sal. Junte então a manteiga e acrescente, aos poucos, 1 xícara (chá) de água morna; mexendo sempre até que forme portanto uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
5- ) Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte então círculos de cerca de 13 cm de diâmetro. Coloque uma porção do recheio bem gelado e feche, dobrando as bordas para fazer portanto o desenho das empanadas.
6- ) Coloque-as em uma assadeira, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, pincele as gemas e leve então para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos; ou então até que a massa esteja seca e levemente dourada. Sirva a seguir.

DICA:-
As empanadas são tipicamente argentinas e preparadas em forno a lenha, sem a necessidade de serem pinceladas com ovo. Podem ser encontradas em diversos recheios, sendo o mais tradicional o de carne levemente picante. Em outros países da América do Sul também encontra-se este tipo de preparação, no  entanto, com suas particularidades e sabores locais, como as Saltenhas da Bolivia. Fonte:- https://www.receitasnestle.com.br/receitas/empanadas

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Curiosidades – Empanada

Empanada, na Espanha, e em quase todos os países da América Latina, é portanto o equivalente ao pastel português, uma preparação individual de massa de farinha recheada e assada em forno ou frita. Aparentemente, estas iguarias derivam do hábito de rechear pão para fazer uma merenda para a jornada dos trabalhadores do campo ou então para viajantes; “empanar” pode significar “transformar em pão”.

A empanada típica tem a forma de uma meia-lua, devido a ser iniciada com uma rodela de massa que é recheada e dobrada sobre si mesma; o recheio pode ser de carne, aves, pescado, vegetais ou então frutas.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Empanada

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Carlos Freire – Editor

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Receita empanada - Massa recheada com carne moída!
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