RECEITA ESFIHA
RECEITA ESFIHA – BY:- Sol Wiley!
Esfihas Maravilhosas, meu carro Chef.
OBS:- Eu as congelo assadas por 3 meses, deixando descongelar normalmente e aquecendo no forno convencional por 10 a 15 minutos, ficam mais maravilhosas ainda.
RECEITA ESFIHA – Massa:-
Ingredientes:-
⇒ 1 kg trigo ( OBS:-Só vai 1 kg de trigo, dependendo do trigo que usar e do tamanho do ovo, trigo mais úmido, receita pede mais, seco pede menos, eu uso anaconda tradicional ou premium e sobra sempre 100 g).
⇒ 180 ml de óleo
⇒ 1 ovo
⇒ 360 ml de água morna
⇒ 1 colher de sobremesa cheia de sal
⇒ 4 colheres de sopa de açúcar
⇒ 40 g de fermento, se for muito quente o local, pode ser 30 g
⇒ 1 gema para pincelar
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo:-
⇒ Bater no liquidificador:- O óleo, a água, o fermento e o ovo.
⇒ Em uma tigela:- Misture o trigo,o sal e o açúcar. Adicione o líquido e amasse tudo até desgrudar das mãos.
⇒ Pese bolinhas de 20 g e deixe descansar um pouco para dar uma leve crescida .Abra com o rolo ou apertando com a mão e recheie.
RECEITA ESFIHA – Recheio:-
Ingredientes:-
⇒ 500 g de carne moída
⇒ 500 g de tomate picadinho
⇒ 500 g de cebola picada
⇒ Suco de 2 limões,
⇒ Sal e temperos a gosto
Modo de Preparo:-
⇒ Prepare a carne 4 horas antes, ou de um dia para o outro. Misture a carne, a cebola e o tomate com o suco do limão, e mexa bem. Tampe e deixe na geladeira.
⇒ Quando a massa já estive um pouco macia para abrir, já pega a carne e espreme com bastante força para deixar bem sequinha,, vai sair muito líquido é normal.
⇒ Transfira para outra tigela e coloque o sal a gosto, a pimenta branca, ou a pimenta síria, o orégano, noz moscada e salsinha, mexa tudo e recheie
⇒ Coloque na forma, pincele a gema e leve para assar. Forno e marido, cada um conhece o seu. No meu forno assa em 25 minutos, deixando 10 minutos bem alto e o restante do tempo em fogo baixo. Ficam macios e deliciosos, um Paraíso!
Bom Proveito! BY:- Sol Wiley!
Curiosidades – Esfiha
Esfirra ou esfiha é uma pequena torta assada originária da Síria e do Líbano, e encontrada em outros países do Oriente Médio, como a Jordânia, Palestina e Iraque, além do Brasil e Argentina, para onde foi levada por imigrantes sírios e libaneses e se tornou extremamente popular.
Existem diversas receitas de esfiha. A forma tradicional sempre é feita com massa de pão, assada no forno, com recheios que podem ser de carne bovina , carne de carneiro, queijo, coalhada ou verduras temperadas. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Esfirra
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Carlos Freire – Editor
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