RECEITA PAELLA
RECEITA PAELLA do Cayque do Jogo de Panelas
Prato típico Espanhol
Ingredientes:-
⇒ 20 mexilhões com casca
⇒ 500 g de casca de camarão
⇒ Azeite a gosto
⇒ 2 folhas de louro
⇒ 3 cebolas médias picadas
⇒ Páprica picante a gosto
⇒ 2 litros de água
⇒ 4 dentes de alho picados
⇒ Açafrão em ramas, salsinha picadinha e páprica doce a gosto
⇒ Sal e azeite a gosto
⇒ 6 lagostins inteiros
⇒ 400 g de lula cortada em anéis
⇒ 2 tomates ralados
⇒ 300 g de ervilha congelada
⇒ 800 g de arroz bomba
⇒ 400 g de peixe cortado em cubos (cação) e selado
⇒ 1 kg de camarão limpo (reserve as cascas)
⇒ 1 pimentão vermelho e 1 pimentão amarelo picados
⇒ 3 limões sicilianos
Salada Mix de Folhas Verdes:-
⇒ 400 g de folhas verdes variadas (alface crespa, alface romana, agrião, rúcula)
⇒ 200 g de tomate seco em azeite
⇒ Lascas de parmesão, azeite, manjericão e sal rosa a gosto
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da RECEITA PAELLA:-
⇒ Cozinhe o mexilhão em pouca água fervente com sal até abrir a casca. Retire da água, reserve os mexilhões e o caldo do cozimento.
⇒ Numa panela grande em fogo médio refogue as cascas de camarão com azeite, folhas de louro, cebola e a páprica picante. Adicione o caldo do mexilhão e complete com 2 litros de água. Ferva por +/- 5 minutos. Apague o fogo e reserve.
⇒ Num pilão coloque os dentes de alho, as ramas de açafrão, a salsinha, a páprica doce, o sal e macere.
⇒ Aqueça uma paellera em fogo médio, regue azeite e sal e doure os lagostins. Retire os lagostins e reserve.
⇒ Coloque os anéis de lula e depois de dourados afaste para a borda da paellera. No centro coloque os tomates ralados, os temperos macerados e refogue. Volte os anéis de lula para o centro, adicione as ervilhas escaldadas e o arroz em forma de cruz.
⇒ Despeje o caldo de mariscos fervendo, espalhe uniformemente os ingredientes na paellera e ferva por 10 minutos em fogo alto, repondo o caldo se necessário. Após os primeiros 10 minutos adicione os cubos de peixe previamente selados, os camarões limpos, tiras de pimentão vermelho e amarelo e os mexilhões em meia casca por toda a volta da panela. Adicione os lagostins no centro da paellera.
⇒ Diminua a temperatura e cozinhe em fogo baixo por mais 8 a 10 minutos, corrigindo o sal e verificando o ponto do arroz. Deixar tampado por 10 minutos antes de servir. Acompanhe no prato um pedaço de limão siciliano.
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.