Galinha cabidela
Semelhante ao sarapatel, a galinha cabidela é um guisado que usa o sangue próprio animal
Galinha cabidela
Dificuldade:- Médio / Preparo:- Média de 30 a 45 minutos / Rendimento:- 8 porções
Ingredientes:-
♦ Galinha caipira (você deve encomendar na avícola ou então na feira e pedir que tirem e que guardem o sangue quando a ave for abatida)
♦ 2 dentes de alho
♦ 1 cebola
♦ 1/2 pimentão verde cortado em tiras
♦ 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras
♦ 2 tomates picados, mas sem casca e sem sementes
♦ 1/2 copo de vinho tinto
♦ 50 molho de soja (shoyu)
♦ 1 litro de Água
♦ 1 sal
DICAS:-
⇒ Sangue reservado (deverá ser misturado portanto a 2 colheres de vinagre para não talhar)
⇒ Tempero baiano (à venda nos supermercados) a gosto
Modo de preparo da Galinha cabidela:-
Em primeiro lugar:- Corte a galinha em pedaços, leve ao fogo com água e ferva por 5 minutos. Escorra, retire a pele e reserve.
Bata no liquidificador:- O alho, a cebola, o tempero baiano, o sangue, o tomate, os pimentões, a água, o vinho, o shoyu e o sal.
⇒ Coloque a mistura com o frango em uma panela grande (mas sem pressão) e cozinhe por 3 horas.
⇒ Se precisar, acrescente então um pouco de água e acerte o sal.
⇒ A galinha caipira demora mais para ficar no ponto.
⇒ Se for necessário, deixe outros 20 minutos no fogo. Fica divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Fonte:- https://mdemulher.abril.com.br/receitas/galinha-cabidela/
Curiosidades – Galinha à cabidela
Galinha de cabidela, galinha à cabidela, arroz de cabidela ou então simplesmente, cabidela, é um prato tradicional da gastronomia do Norte de Portugal, nomeadamente da região do Minho, sendo muitas vezes associada à localidade de Vila Verde, no concelho de Braga.
Semelhante ao sarapatel, a cabidela é um guisado que utiliza, durante a sua confecção, o sangue avinagrado do próprio animal que é cozinhado, sendo a carne de frango ou então da galinha o ingrediente escolhido para realizar o dito prato que é depois acompanhado ou misturado com arroz branco. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Galinha_%C3%A0_cabidela
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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