RECEITA PÃO DE LÓ DE MAIONESE
– BY:- Chef Carmen Jamil
RECEITA PÃO DE LÓ DE MAIONESE
– BY:- Chef Carmen Jamil
PÃO DE LÓ DE MAIONESE – Ingredientes:-
⇒ 7 ovos
⇒ 2 colheres de sopa de maionese
⇒ 1 xícara e meia de farinha de trigo
⇒ 1 colher de sopa de açúcar
⇒ 1 colher de café de sal
⇒ 1 colher de fermento em pó
PÃO DE LÓ DE MAIONESE – Modo de Preparo:-
Em primeiro lugar, na batedeira:- Coloque os ovos, a maionese, o açúcar e o sal. Portanto bater bem por 10 minutos.
⇒ Na sequência, com a batedeira desligada, coloque então a farinha de trigo e o fermento.
⇒ Unte então uma forma, e leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por 35 a 40 minutos. Vai depender portanto do seu forno.
RECHEIO:- Opcional
⇒ Você pode fazer portanto de frango, ou de atum; além disso, de calabresa, presunto e queijo, etc. ( ou então o que a sua criatividade permitir)
PÃO DE LÓ DE MAIONESE – Glacê para Cobrir:-
INGREDIENTES:-
⇒ 6 a 7 batatas cozidas e espremidas
⇒ 4 a 5 colheres de sopa de maionese
MODO DE PREPARO:-
⇒ Em uma vasilha:- Misture então as batatas espremidas, com a maionese, até que fique uniforme.
Espalhe por todo o pão de ló, e decore então ao seu gosto. Fica divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom Proveito! BY:- Chef Carmen Jamil
Curiosidades – Pão de Ló
O pão de ló (pré-AO 1990: pão-de-ló), também chamado de bolo esponjoso, é um bolo (por vezes, pode ser considerado um doce) criado pelo cozinheiro genovês Giovan Battista Cabona que, em sua receita original, era elaborado com ovos, açúcar e farinha de trigo e sem fermento ou xarope. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/P%C3%A3o_de_l%C3%B3
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor