Receita Polenta Cremosa com Açafrão /Cúrcuma e Molho de Carne com Tomates Frescos. Por Marco Demiquel
Receita Polenta Cremosa com Açafrão /Cúrcuma e Molho de Carne com Tomates Frescos. Por Marco Demiquel
Molho
INGREDIENTES:-
⇒ 500 kg de carne moída
⇒ 1 cebola picada
⇒ 5 dentes de alho picados
⇒ 5 tomates picados
⇒ 2 folhas de louro
⇒ Coentro a gosto
⇒ Azeitonas a gosto
⇒ Cominho
⇒ Sal e Pimenta do reino
MODO DE PREPARO:-
Em primeiro lugar:- Refogue uma cebola e alho picados
⇒ Acrescente a carne moída até ficar portanto dourada
⇒ Adicione os 5 tomates grandes bem picadinhos
⇒ Adicione as 2 folhas de louro, o sal, a pimenta do reino e o cominho
⇒ Cozinhe então por mais três minutos
Polenta
INGREDIENTES:-
⇒ 3 xícaras (chá) de Fubá
⇒ 1/2 caixa de leite
⇒ Açafrão/ Cúrcuma
⇒ 3 colheres de sopa de manteiga
⇒ 1 caixa de creme de leite
⇒ Queijo parmesão ralado
⇒ 6 xícaras (chá) de água quente
⇒ Sal à gosto
MODO DE PREPARO:-
1-) Em uma panela:- Ferva então 6 xícaras de água com o azeite.
2-) Para não empelotar, dissolva então o fubá em um recipiente separado com a água fria. Só depois, junte então à água fervente.
3-) Adicione o açafrão, a manteiga, o sal e cozinhe a mistura durante 20 minutos, adicionando portanto, aos poucos, o leite aquecido mexendo sempre.
4-) Retire do fogo e acrescente então o creme de leite e o queijo ralado e misture bem.
E voilá é só se deliciar!!! Fica uma delícia, portanto um paraíso.
Bom Apetite! Por Marco Demiquel
Curiosidades – Polenta
Polenta é um alimento típico da culinária da Itália, mas já incorporada à culinária de vários outros países, como Argentina, Brasil e Uruguai. Sua base é portanto a farinha de milho.
História – Antes da chegada de imigrantes italianos, já se consumia, no Brasil, uma forma de polenta de milho denominada angu, que pode ter a consistência de uma polenta firme ou cremosa, mas que nunca era grelhado ou frito. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Polenta
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor