Receita quibe recheado de forno por Carlos Freire!
Deliciosa receita quibe recheado que fica maravilhoso. Confira então!
Receita quibe recheado de forno por Carlos Freire!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 05 de março de 2019.
Excelente dica para o seu almoço ou então jantar; ou até mesmo para um lanche. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 500 g de carne moída de sua preferência (usei o acém)
♦ 150 g de trigo para quibe
♦ Alho, cebola, sal, açafrão e pimenta do reino a gosto
♦ Hortelã picadinha a gosto
♦ Manteiga para untar a forma e fazer as bolinhas para não ressecar portanto o quibe
RECHEIO:-
♦ 150g de presunto, mas pode usar o que tiver (não tinha muçarela, mas se puser, fica um paraíso)
COBERTURA:-
♦ Parmesão ralado a gosto, mas pode por o que quiser, ou tiver (ex. tomate, etc)
♦ Forma (usei a de bolo inglês)
♦ Papel alumínio
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Receita quibe recheado de forno
Modo de Preparo:-
Em primeiro lugar, em uma vasilha:- Coloque, a carne, o trigo para quibe e os temperos, e misture bem.
⇒ Em uma forma untada com a manteiga ou então com margarina:- Coloque a metade da massa (da carne, do trigo para quibe e os temperos) obtida, em seguida o(s) recheio(s) e cubra com o restante da massa.
⇒ Em seguida, cubra com o papel alumínio, e leve ao forno pré aquecido por uns 20 a 30 minutos.
⇒ Retire do forno e tire o papel alumínio, coloque umas bolinhas de manteiga (para não ressecar), rale o queijo parmesão, e volte ao forno para gratinar (dourar).
OBS:- Não deixe dourar muito, senão vai ficar seco e esturricado. OK!
⇒ Desenforme, decore como quiser (usei a hortelã) e é só servir, que os elogios que virão com certeza… hehehe! Ficou divino, maravilhoso, mesmo sem a muçarela, imagina se tivesse…. hummm! Mas no próximo com certeza terá!
⇒ Fica ótimo também, acompanhado de uma salada e arroz branco, e um limão cravo. Fica então a dica!
Bom apetite! Por Carlos Freire!
Curiosidades – Quibe
O quibe é uma receita tradicional libanesa que ganhou o mundo! Ele pode ser servido cru, mas o quibe frito é o mais consumido pelos brasileiros.
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas