RECEITA RABADA com Cerveja Escura e Xerém de Milho – BY:- chef Rodrigo Oliveira!
Anote a receita que o chef Rodrigo Oliveira ensinou para a turma do ‘Super Chef 2017’
Ingredientes:-
Rabada:-
- 2 1⁄2 kg de rabo de boi
- 200 g de cenoura picada
- 500 g de cebola roxa picada
- 200 g de talo salsão picado
- 500 g de tomate picado
- 20 g cominho em pó
- 60 g de colorau
- 50 g de alho picado
- 350 ml de cerveja preta
- 20 g de gengibre com casca fatiado
- 1 pimenta-de-cheiro picada
- 1⁄2 pimenta dedo-de-moça picada
-
Sal grosso a gosto
Xerém de Milho:-
- 300 g de xerém (ou quirela)
- 1 litro de leite integral
- 100 g de queijo da canastra cortado em cubinhos
- 5 g de colorau
- 50 g de manteiga
-
Sal a gosto
- 300 g de agrião
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da RECEITA RABADA com Cerveja Escura e Xerém de Milho:-
Rabada:-
- ) Espalhe o sal grosso a gosto em todas as partes do rabo de boi e deixe “curando” na geladeira por 24 horas. Depois deste tempo transfira para uma assadeira untada com azeite e leve ao forno preaquecido a 250ºC por 10 minutos ou até que o rabo esteja bem dourado.
- ) Numa panela em fogo baixo coloque a cenoura, a cebola roxa, o salsão, o tomate, o cominho, o colorau, o alho e refogue bem por +/- 10 minutos. Acrescente a cerveja preta, o gengibre e cozinhe. Retire o rabo do forno transfira para a panela com o refogado, coloque um pouco de água e tampe a panela. Cozinhe por +/- 1 hora.
- ) Retire o rabo da panela, coe o molho e volte para a panela. Coloque o rabo novamente na panela e deixe cozinhar até que o molho encorpar. Reserve.
Xerém de Milho:-
- ) Coloque o xerém de milho numa panela em fogo médio, adicione metade do leite e deixe o xerém hidratar e cozinhar aos poucos, mexendo sempre. Conforme o xerém for engrossando, vá adicionando o restante leite. Adicione o queijo, o colorau e a manteiga.
- ) Com a ajuda de um fouet, mexa bem para que o xerém não grude na panela. Acerte o sal e quando chegar num ponto cremoso e brilhoso apague o fogo e reserve.
- ) Para a Montagem:- Coloque o xerém, os pedaços de rabo por cima, regue com o molho do cozimento e então coloque um pouco de agrião ao lado. Sirva quentinho!
Fonte:- http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/rabada-com-cerveja-escura-e-xerem-de-milho-72e4771f-bc36-4912-bab3-e6776a90036e.html
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Carlos Freire – Editor
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RECEITA RABADA com Cerveja Escura e Xerém de Milho
BY:- chef Rodrigo Oliveira!
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