Receita Rocambole de Frango por Eliana P. Lebre!
Deliciosa opção para o seu frango, que é o maior sucesso, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 14/ 11/ 2016.
Receita Rocambole de Frango por Eliana P. Lebre!
Ideal para almoços especiais. Deliciosa opção para o seu frango, que é o maior sucesso, Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 kg de peito de frango moído (caso seu açougueiro não quiser moer, passe no processador) ou então alguns mercados que costumam vender saches com 500 g de peito de frango moído e congelado
♣ 3 pães franceses umedecidos no leite
♥ 3 ovos
♠ 1 cebola bem picada
♦ 3 dentes de alho amassados
♣ Um punhado generoso de ervas (eu gosto de alecrim fresco bem picadinho, manjericão, cebolinha e salsinha)
♥ Farinha de rosca para dar ponto
♠ Sal e pimenta a gosto
RECHEIO:-
♦ 300 g de muçarela ralada
♣ Rúcula quanto baste
♥ 150 g de tomates secos
♠ 30 g de parmesão ralado
GUARNIÇÃO (batata aos murros):-
♦ 1 kg de batatas bem lavadas e cozidas
♣ Sal grosso
♥ Alecrim fresco
♠ Manteiga
Com as batatas ainda quentes, dar leves murros nelas para que se partam. Polvilhe então o sal grosso, coloque folhas de alecrim e uma pequena porção de manteiga sobre cada uma.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Receita Rocambole de Frango
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Amassar muito bem os ingredientes do rocambole, menos a farinha de rosca. Caso ficar muito úmida, acrescentar a farinha de rosca, mas aos poucos, para enxugar a massa; mas tomando bastante cuidado para não ressecar.
2- ) Abra a massa sobre o papel alumínio ou então filme, formando um retângulo, recheie e enrole como rocambole.
3- ) Em seguida, coloque em uma assadeira com as batatas e cubra com as fatias de bacon.
4- ) Levar para assar em forno médio por aproximadamente 45 minutos.
5- ) Serve muito bem de 10 a 12 pessoas. Vocês podem dividir a massa e montar 2 rocamboles, assar e congelar um, ou então, com a outra metade da massa, fazer almondegas e empanar a milanesa.
6- ) Levar para congelar em uma assadeira aberta. Assim que estiver congelada, colocar em saquinho para congelamento. Pessoal, ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Eliana Pires Lebre!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Rocambole
O rocambole, torta ou rolo suíço é um bolo em forma cilíndrica. Feito com massa comum de bolo, mas a cobertura é passada sobre o bolo, para que este seja então enrolado sobre si mesmo.
Diferente de um bolo de camadas, o rocambole é feito de uma única peça de bolo. Os recheios podem ser diversos, desde carnes (nos salgados) a doces (como a goiabada e o doce de leite). Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Rocambole
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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