rabanada-de-forno
DOCES E SOBREMESAS RECEITAS NATALINAS

Rabanada de forno

Rabanada de forno por Sonia Ubeda!

Deliciosa rabanada de forno super cremosa, que é um arraso.




Rabanada de forno super cremosa por Sonia Ubeda!

 

Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 09 de dezembro de 2019.

RABANADA, SUPER CREMOSA, DE FORNO À MODA DA SONIA UBEDA.

Ingredientes e Modo de preparo:-

Unte e enfarinhe:- Uma forma retangular média.
♦ 7 pães franceses. Retire a casca, mas corte em quatro fatias cada um.
⇒ Coloque todas as fatias na forma, forrando-a totalmente e reserve

rabanada-de-forno

No liquidificador:- Vá colocando os ingredientes, nessa ordem, mas batendo um minuto à cada adição:-
♦ 5 ovos grandes (retirei a pele das gemas dando então um beliscão e puxando)
♥ 1 xícara (de chá) de açúcar
♣ 1 vidro de leite de coco
♠ 1 leite condensado (lata ou então caixa)
♦ 4 xícaras (de chá) de leite de vaca
⇒ Bata bem e derrame sobre os pães que estão ajeitados na forma.

Espalhe sobre essa massa:-
♦ 50 gramas de coco ralado (1 saquinho)
1-) Misture o açúcar e a canela, à gosto (usei uma xícara de açúcar e 1 colher (sopa, mas rasa) de canela em pó.
2-) Espalhe sobre o coco ralado que você colocou na forma.
3-) Leve ao forno, pré aquecido à 180º C até que doure e o palito saia úmido, mas limpo. No meu forno demorou 40 minutos. Deixe esfriar então sirva. Eu não desenformei. Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.

Bom proveito! Por Sonia R. Ubeda!

Curiosidades – Rabanada

Rabanada é um doce de pão de trigo (pão-de-forma, baguete ou outro) em fatias que, depois de molhadas em leite, vinho (no Minho usa-se vinho verde tinto ou branco) ou calda de açúcar, são passadas por ovos e fritas ou então assadas.


As rabanadas fazem parte de muitas mesas da consoada em Portugal, e em várias ceias do Brasil. São servidas polvilhadas com açúcar de canela ou então regadas com calda de açúcar, xarope de bordo ou mel. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Rabanada

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
recipe image
Recipe Name
Rabanada de forno super cremosa!
Published On

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading