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RECEITAS NATALINAS SALADAS

Receita Salpicão

Receita Salpicão de Frango por Eduardo Jacintho!

Deliciosa Receita Salpicão de Frango, confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 14 / 12 / 2017.



Receita Salpicão de Frango por Eduardo Jacintho!

Esta Receita de Salpicão é simples, porém rápida de ser feita. Com esta receita, você vai preparar um prato muito saboroso e que agrada portanto à maioria das pessoas, por mais exigentes que elas sejam.

É uma receita prática e simples que você pode fazer no entanto, em qualquer época do ano!
Enriqueça seu almoço de domingo com esta sugestão maravilhosa. Temos certeza de que você gostará muito desta receita. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

Tempero do Frango:-

  • 2 dentes de alho;
  • 1 colher (chá) rasa de sal;
  • 1 cebola descascada e cortada em 4;
  • 2 tabletes de caldo de galinha;
  • 1 colher (sopa) de colorífico (opcional);
  • 2 litros de água

Ingredientes do Salpicão:-

  • 1 lata de milho;
  • 1 lata de ervilhas;
  • 150 g de azeitonas verdes, em fatias ou então cortadinhas;
  • 150 g de uva-passa preta;
  • 1 cenoura média, ralada no ralo grosso (porém deixar na água com limão para não escurecer);
  • 1 maçã, descascada e cortada em tiras ou então em cubinhos (deixar na água com limão para não escurecer);
  • 1 xícara (chá) de salsão mas picado (opcional);
  • 1 pote de maionese (500 g);
  • 1 pacote de batata palha extra fina (120 g);
  • 1 colher (café) de pimenta do reino em pó (mas opcional)
  • 1 colher (café) de sal;
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão;
  • 1 caixa de creme de leite (mas usar no final para umedecer) (200 g) (opcional);
  • 1 vidro de cerejas, para decorar (120 g) (opcional).

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

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Receita Salpicão de Frango

Modo de preparo:-

  1. Em primeiro lugar:- Coloque em uma tigela grande e sempre mexendo, o frango desfiado, as uvas passas, as azeitonas, as ervilhas, o milho, o salsão, a maçã picada, a cenoura, o sal, o suco de limão, o creme de leite e a maionese.
  2. Em seguida, transfira para um pirex cubra e leve à geladeira até o momento de servir.
  3. Na hora de servir, retire da geladeira e decore com batata palha e cerejas, mas pode decorar a seu gosto e criatividade. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.

Fonte:- Canal Cozinha Prática para Você.

Assista então o vídeo:- 

Bom apetite. Por Eduardo Jacintho!

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Curiosidades – Salpicão

No Brasil, o Salpicão é um tipo de salada, conhecido porém pela mistura de legumes e carne de ave desfiada e tradicionalmente servido nas ceias de Natal e Ano Novo, em vários estados do país.

Existem variações da receita em torno dos ingredientes citados, sendo basicamente composto de frutas como abacaxi, cereja, maçã verde e uva passa, cenoura ralada,  batatas,  maionese, salsão, pimentão de várias cores, carne de frango ou então peru e temperos comuns como sal e pimenta.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Salpic%C3%A3o_(salada)

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Carlos Freire – Editor

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Receita Salpicão de frango.
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