RECEITA SORVETÃO:- Receita 1- Com Duas Opções de Calda / Receita 2- Maracujá
RECEITA SORVETÃO:- Receita 1- Com Duas Opções de Calda
Ingredientes:-
Calda Básica:-
⇒ 6 colheres (sopa) de achocolatado;
⇒ 1 colher (sopa) de água.
Calda Especial:-
⇒ 120 g de chocolate meio amargo picado;
⇒ 3/4 de xícara de cerveja stout;
⇒ 100 g de manteiga sem sal;
⇒ 80 g de cream cheese em temperatura ambiente;
⇒ 1/2 xícara de cacau em pó;
⇒ 1 colher (chá) de extrato de baunilha;
⇒ 1 ½ xícara de açúcar de confeiteiro.
Sorvetão:-
⇒ 1 lata de leite condensado;
⇒ 800 ml de leite;
⇒ 1 colher (sopa) de amido de milho;
⇒ 4 claras;
⇒ 6 colheres (sopa) de açúcar;
⇒ 1 lata de creme de leite.
Utilize a Tabela de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da RECEITA SORVETÃO – Receita 1- Com Duas Opções de Calda:-
Calda Básica:-
1-) Dissolva o achocolatado na água. Reserve.
Calda Especial:-
1-) Leve ao fogo o chocolate, a manteiga e a cerveja, até derreter.
2-) Na batedeira, misture o cream cheese, a baunilha e o cacau em pó. Junte a mistura de chocolate e o açúcar de confeiteiro, batendo até atingir consistência de musse. Guarde na geladeira.
Sorvetão:-
1-) Leve ao fogo o leite, o leite condensado e o amido de milho dissolvido em parte do leite. Mexa até ferver e engrossar. Reserve.
2-) Bata as claras em neve e adicione o açúcar. Junte o creme de leite e bata mais. Incorpore o creme da panela ao creme de claras.
3-) Se usar a calda especial, despeje a mistura do sorvetão na fôrma, leve ao freezer por 12 horas e regue com a calda aquecida quando servir. Se quiser a calda básica, despeje-a numa fôrma de pudim e acrescente o sorvete por cima. Congele por pelo menos 12 horas.
Rendimento:- 10 porções
Tempo de preparo:- 40 min + 12 h no freezer
Receita de Mirella Camargo. Fonte:- http://revistacasaejardim.globo.com/Casa-e-Comida/Receitas/Sobremesas-com-chocolate/noticia/2015/02/sorvetao-com-duas-opcoes-de-calda.html
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RECEITA SORVETÃO – Receita 2 – Maracujá – Uma Sobremesa Deliciosa!
Ingredientes:-
⇒ 1 lata de leite condensado
⇒ 400 ml de suco de maracujá concentrado (de preferência natural )
⇒ 1 pacote de gelatina incolor
⇒ 1/2 colher de café de emulsificante
Modo de Preparo da RECEITA SORVETÃO – Receita 2 – Maracujá :-
⇒ Dissolva a gelatina de acordo com as informações da embalagem e bata tudo no liquidificador, coloque em uma forma untada e leve ao congelador por 24 horas, sirva com calda de maracujá. Por Mirtes Ferreira
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Carlos Freire – Editor
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