Receita Strogonoff de Camarão
Receita Strogonoff de Camarão
Sirva com arroz e batata pode ser, palha, palito ou chips
Por beatriz.ana
Tempo de preparo:- 1h 0minutos / Rendimento:- 6 porções
Ingredientes:-
⇒ 500 g de camarão cinza ou rosa
⇒ 1 colher de sobremesa rasa de margarina
⇒ 1 lata de creme de leite
⇒ 1 copo 200 ml de molho de tomate
⇒ 1 colher de sopa de mostarda
⇒ 1 cebola média picada
⇒ 2 alhos picados
⇒ 1 pitada de orégano
⇒ Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo da Receita Strogonoff de Camarão:-
Em primeiro lugar:- Limpe os camarões tirando a cabeça e a tripa
⇒ Coloque em uma panela a manteiga
⇒ Após derreter, jogue a cebola e deixe então refogar
⇒ Quando a cebola estiver amarelinha, jogue o alho para que ele refogue e não queime
⇒ Quando dourar o alho, jogue então o camarão, o orégano, o sal e a pimenta do reino, misture para não grudar o camarão no fundo da panela
⇒ Assim que secar a água do camarão, jogue o molho de tomate, a mostarda e misture
⇒ Desligue o fogo, e antes de servir jogue então o creme de leite sem o soro
DICA:-
⇒ Caso queira o molho do strogonoff mais ralo, usar o soro do creme de leite na receita, ou então acrescentar 1/4 de copo de leite
⇒ O sabor não vai mudar, somente a consistência
⇒ Servir com arroz branco e batata, pode ser palha, palito ou chips.
Fonte:- https://gshow.globo.com/receitas-gshow/receitas/strogonoff-de-camarao-4eb553cce316e93d5b006160.ghtml
Curiosidades – Estrogonofe
Estrogonofe (do russo строганов, stroganov) é um prato originário da culinária russa composto portanto de cubos de carne bovina servidos num molho de creme de leite. Desde suas origens no século XIX, o prato popularizou-se em muitos países europeus, norte-americanos e no Brasil, sempre com variações consideráveis da receita original. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Estrogonofe
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor