Receita Tabule Libanês – chef Antonieta Gonçalves Barros
Deliciosa receita típica de Tabule Libanês. Experimente então…
Receita Tabule Libanês – chef Antonieta Gonçalves Barros
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 28 de outubro de 2019.
Tabule Libanês + Dicas Para Comer
Ingredientes:-
♦ 2 xícaras de trigo (próprio para quibe)
♥ 1 xícara de água fervente ou o necessário.
⇒ Se quiser, pode colocar água fria e deixar em repouso por uma hora, mas escorrer bem.
Outros Ingredientes:-
♦ 1 melão amarelo pequeno, mas sem sementes e sem a partes duras, cortado em cubos
♥ 1 pepino grande gordo sem casca e sem sementes picado em cubinhos bem pequenos
♣ 3 tomates (Débora) sem sementes picado miudinhos, mas secar bem com o papel toalha
♠ 1 cebola bem grande picada bem miudinho, coloque numa peneira lavar em água corrente, secar com papel toalha
♠ 1 xícara de (chá) de salsa lavada picadinha
♦ ½ xícara de (chá) de cebolinha verde picadinha
♥ 2 colheres de (sopa) de passas escuras sem sementes, ou então tâmaras sem os caroços picadinha (opcional)
♣ 1 colher de (sopa) de mel (opcional)
♠ 1 colher de chá) de canela em pó (opcional)
♦ 1 alface americana lavada secar bem
AVISO:-
1- ) Deixar os ingredientes picados, mas temperados e dentro de uma peneira para escorrer toda a água
2-) Depois secar com o papel toalha ou então um pano de prato bem limpo, com exceção do alface que é inteira, isto é se ainda estiver com água.
3- ) Temperar com 1 colher de (sopa) de sal, azeite extra virgem e vinagre balsâmico a gosto, misture bem.
Recapitulando:-
4- ) Levar todos os ingredientes na geladeira, dentro de uma peneira de plástico, até a hora de servir.
5- ) Coloque o tabule no centro de uma bandeja redonda e em volta as folhas inteiras de alface. Servir para cada pessoa, um tabule com a folha de alface
Receita Tabule Libanês
Outros ingredientes opcionais:-
♦ 3 pimentões um de cada cor, verde, vermelho e amarelo picadinho.
“Agora já tem no mercado pimentão doce cor de laranja”
♥ 2 maçãs verdes ou então vermelhas com ou sem casca, mas cortadas em cubinhos
♣ 1 cenoura média ralada bem fininha
Modo de Preparar o Tabule:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque o trigo numa vasilha e vá despejando a água fervente até ficar úmido, sem sobrar água. Em seguida, deixar em repouso por 20’ minutos, até que ele fique sequinho.
2- ) Numa bacia grande:- Despejar o trigo e todos os ingredientes bem secos, misture bem .
3- ) Deixar na geladeira, dentro de uma peneira para escorrer todo o líquido até a hora de montar o prato.
Receita Tabule Libanês – Modo de Servir:-
⇒ Coloque o tabule dentro de uma folha de alface grande e enrole. É para comer com as mãos.
Curiosidade:-
⇒ Antigamente o tabule era servido em pic nic.
⇒ A receita acima foi um presente da minha amiga Dona Nair como era conhecida.
Observação:-
⇒ Se quiser, coloque então o alface comum picado bem fininho dentro do tabule; isto é, somente na hora de servir. Fica um espetáculo, portanto um paraíso.
Bom apetite! Chef Antonieta G. Barros!
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.