Receita Torta Alemã por Eduardo Jacintho!
Sobremesa divina – Receita torta Alemã, confira!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 25 de outubro de 2018.
Receita Torta Alemã (Sobremesa Divina) por Eduardo Jacintho!
TORTA ALEMÃ é portanto uma sobremesa muito saborosa, mas muito mesmo, que até posso dizer que é divina; pois é a mais deliciosa que já comi até hoje! Faça esta Receita Torta Alemã, no Natal ou no Ano Novo e tenha certeza de que vai ser então um sucesso! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
PARA A TORTA:-
♦ 2 pacotes de biscoito maisena
♣ 1 xícara (chá) de leite integral (para umedecer os biscoitos)
PARA O CREME:-
♥ 300 g de manteiga sem sal, gelada
♠ 1 xícara (chá) de açúcar
♦ 2 gemas de ovo (peneiradas)
♣ 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
♥ 1 ½ latas de creme de leite, sem soro, geladas
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
PARA A COBERTURA:-
♦ 200 g de chocolate meio amargo (2 barras)
♣ 100 g de chocolate ao leite (1 barra)
♥ 1 lata de creme de leite, sem soro.
PARA A DECORAÇÃO:-
♠ 50 g de chocolate branco
♦ 50 g de creme de leite, sem soro
MEDIDAS:- Xícara de chá = 200 ml / Forma = 25 cm de diâmetro com fundo removível.
Receita Torta Alemã
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Tire o soro do creme de leite, deixando a lata de pé no freezer por uns 30 minutos. Quando estiver bem gelada, tire do freezer e vire então de ponta cabeça, faça 2 furos e retire o soro.
2- ) Em seguida, termine de abrir a lata e agora você pode usar o creme de leite que sobrou.
CREME:-
1- ) Em uma batedeira:- Coloque a manteiga, mas gelada e em cubos, o açúcar e as gemas peneiradas. Bata até ficar no entanto um creme esbranquiçado.
2- ) Além disso, coloque a essência de baunilha, o creme de leite sem soro. Bata até obter então um creme bem liso (20 minutos +ou-). Reserve.
Montagem
1- ) Em primeiro lugar:- Meça o tamanho das bolachas (para que não fiquem mais altas que a forma) e corte-as para fazer o contorno da forma.
2- ) Em um forma de fundo removível:- Coloque um pouco do creme e esparrame, para que a bolacha possa ficar grudada na mesma.
3- ) Molhe as bolachas no leite e faça a 1ª camada (fundo da forma). Em seguida coloque uma camada do creme e esparre para que fique uniforme. Esta camada vai fazer com que as bolachas cortadas fiquem portanto fixas no lugar.
OBS:- Os biscoitos da lateral não precisam ser passados no leite, ok!
4- ) Coloque a 2ª camada de bolachas (mas molhadas no leite). Em seguida a 2ª camada de creme, esparrame bem.
5- ) Em seguida, a 3ª camada de bolacha molhada no leite e a 3ª camada de creme.
6- ) Na sequência, a 4ª camada de bolachas, mas cobrindo bem todos os espaços e a 4ª e última camada de creme
7- ) Cubra então a forma com papel alumínio e leve à geladeira por 4 a 5 horas, para gelar bem. O ideal é deixar no entanto de um dia para o outro, ok!
Receita Torta Alemã – Cobertura (ganache)
1- ) Em uma vasilha que possa ir ao microondas, coloque o(s) chocolate(s) e derreta de 30 em 30 segundos , mas sempre mexendo.
OBS:- Se não tiver o microondas, faça então em banho Maria, que o resultado será o mesmo.
2- ) Em seguida, adicione o creme de leite e mexa bem para incorporar bem no(s) chocolate(s).
3- ) Coloque então sobre a torta gelada e espalhe bem.
Decoração
1- ) Derreta o chocolate branco e adicione então o creme de leite formando uma ganache branca.
2- ) Coloque em um saco de confeitar com bico fino e comece a fazer uma espiral partindo do centro da forma.
3- ) Em seguida, pegue um palito e faça riscos partindo do centro para a beirada da forma. Na sequência, ainda com o palito, faça riscos ao contrário, ou seja, partindo da beirada para o centro da forma.
4- ) Desenforme e sirva de preferência no entanto gelada. Ficou linda e deliciosa, portanto um paraíso.
Fonte:- Cozinha Prática Para Você
Bom proveito! Por Eduardo Jacintho!
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Curiosidades – Torta
Uma torta (português brasileiro) ou então tarte (português europeu) é um alimento cozido ao forno, feito com massa de farinha e recheado com ingredientes de sua preferência, tanto doces quanto salgados.
Existem portanto vários tipos de torta doce, como, torta de maçã, de amora, de pêssego, etc…
Mas também existem tortas salgadas, como, de carne, frango, camarão, palmito, etc…
Em Portugal, “torta” é então um bolo quadrado, que no Brasil é conhecido como empada. As tortas doces do Brasil são conhecidas então como “tartesitas”, em Portugal. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Torta
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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