Receitas com Bacalhau – BACALHAU NA BATATA – BY:- Eliana Pires Lebre!
Chamei este prato de BACALHAU NA BATATA……Ficou Maravilhoso!!!!!!!!
Receitas com Bacalhau – BACALHAU NA BATATA
⇒ 2 batatas grandes, lavadas e cozidas
⇒ 1 dente grande de alho bem picado
⇒ Uma posta de aproximadamente 120 grs de bacalhau confitado com 2 dentes de alho (vou explicar). A lata, meu filho trouxe de Portugal para mim. Nunca vi por aqui
⇒ 1 colher (sopa) do azeite do confit
⇒ 1 colher (sopa) de requeijão cremoso
⇒ 2 fatias de muçarela
⇒ Parmesão quanto baste
⇒ Cheiro Verde a gosto
⇒ Sal e Pimenta do Reino a gosto
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo:-
⇒ Tire uma tampa das batatas, e com cuidado, retire a polpa, preservando a casca e formando uma cestinha. Amasse toda a polpa. Junte o alho, cheiro verde, azeite, requeijão, e misture. Tempere com Sal e pimenta do reino, e misture novamente.
⇒ Com cuidado, junte as lascas do bacalhau, com cuidado, para que não desmanchem (reserve algumas para finalizar). Recheie as batatas.
⇒ Sobre cada batata, coloque uma fatia de muçarela, polvilhe com parmesão e leve ao forno para gratinar.
⇒ Finalize com algumas lascas de bacalhau, cheiro verde picadinho e um fio de azeite.
Berinjela Recheada
⇒ Prepare um molho com azeite, alho picadinho, salsinha, sal, pimenta
⇒ Lave bem as berinjelas, fatie na transversal e horizontal.
⇒ Reguei com o molho, coloque queijo muçarela ralado, mais molho, e parmesão
⇒ Leve ao forno pra assar por uns 20 minutos, envolvida em papel alumínio, como se fosse uma forminha, bem apertadinha, para preservar o formato da berinjela (o meu havia acabado, por isso ela esparramou depois de assada) a 200 graus. Salpiquei mais um pouco de salsa, azeite e pimenta moída na hora.
Arroz Biro Biro – Ingredientes:-
⇒ Sobras de arroz
⇒ Bacon picado
⇒ Alho e cebola picados
⇒ 1 ovo
⇒ Cheiro verde a gosto
⇒ Batata palha
Modo de Preparo:-
⇒ Em uma frigideira, fritar o bacon. Acrescentar o alho e a cebola. ⇒Acrescente o ovo, e deixe fritar ligeiramente. Misture bem, para que fique em pedaços. Junte o arroz. Deixe aquecer. Finalize com batata palha e o cheiro verde.
OBS:- Bacalhau Confit
⇒ Coloque o bacalhau em uma panela pequena, e cubra com azeite. Coloque os dentes de alho, amassados, mas com as cascas.
⇒ Leve ao fogo baixíssimo, para que o azeite cozinhe o bacalhau, mas sem fritar.
⇒ Estará pronto, quando as postas começarem a soltar. Bom Apetite!
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe.Dê a sua
avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.