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DOCES E SOBREMESAS RECEITAS NATALINAS

RECEITAS COM MILHO

 

RECEITAS COM MILHO

PUDIM DE MILHO VERDE

Ingredientes:-

⇒ 2 latas de milho-verde escorridas
⇒ 3 xícaras (chá) de leite
⇒ 2 xícaras (chá) de açúcar
⇒ 4 ovos
⇒ 50 g de margarina
⇒ 2 colheres (sopa) de amido de milho

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RECEITAS COM MILHO – PUDIM DE MILHO VERDE 


Modo de Preparo:-

das RECEITAS COM MILHO – PUDIM DE MILHO VERDE

1. No liquidificador, bata o milho, o leite, o açúcar, os ovos, a margarina e o amido de milho.
2. Coloque essa massa em uma forma caramelizada com açúcar e asse em banho-maria no forno, pré aquecido, a 200 ºC, durante 1 (uma) hora.
3. Deixe esfriar e desenforme. Fonte:- http://www.receitaslanaroca.com.br/pudim-de-milho-verde

Dicas:-

⇒ Você pode usar 2 ou 3 espigas de milho, se tiver. Basta retirar os grãos e bater no liquidificador.

⇒ Para melhor desenformar o pudim, mergulhe a forma em água quente por alguns segundos.

⇒ Leve-o a geladeira para gelar. Sirva gelado de preferência.

Curiosidades:-

Pudim

Pudim de sobremesa

Pudim é a denominação genérica de dois tipos de alimento, o segundo derivando do primeiro. Qual desses dois alimentos é considerado pudim, varia entre as diversas regiões geográficas.

Índice 

  • Primeiro tipo
  • Segundo tipo
  • Pudins de leite condensado

Primeiro tipo

Pudim de Natal

Os pudins antigos são apresentados em forma de massa sólida, constituída pela mistura de vários ingredientes unidos por uma liga que pode incluir farinha de trigo (como no Pudim de Yorkshire), sangue (pudim preto), ovos (pudim de pão) ou uma mistura de gordura e farinha ou algum outro cereal(pudim de ameixa). Estes tipos de pudim podem ser assados, cozidos ou fervidos. 

Muitos pudins de sobremesa deste tipo lembram bolos, mas são mais úmidos e geralmente servidos em bocados numa tigela, em vez de fatias, acompanhado de manjar ou sorvete.

Segundo tipo

O tipo mais novo de pudim tanto pode ser um prato de sobremesa como ser consumido sozinho. O preparo habitual faz com que o açúcar e outros ingredientes sejam solidificados por meio de algum agente estrutural gelificante como amido de milho, gelatina, ovos, tapioca e outras féculas. A este tipo pertencem o manjar e o manjar branco. Eles estão disponíveis em apresentações que exigem algum cozimento ou prontos para consumo. Alimentos relacionados incluem as sobremesas de gelatina tais como Jell-O e as geleias de mocotó.

Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Pudim

 

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Carlos Freire – Editor

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RECEITAS COM MILHO
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