RECEITAS DE DOBRADINHA – Caldo de Dobradinha Com Mocotó
Ingredientes:-
⇒ 1,5 kg de dobradinha
⇒ 1 kg de mocotó
⇒ Suco de 2 limões
⇒ 1 cabeça de alho amassado
⇒ 2 cebolas picadas
⇒ 4 tomates sem sementes, picados
⇒ 2 colheres (sopa) de açúcar
⇒ ½ pimentão picado
⇒ 100 g de azeitonas picadas
⇒ 1 pimenta dedo de moça picada
⇒ 1 colher (sopa) de molho inglês
⇒ 2 colher (sopa) de molho de soja
⇒ Sal e pimenta do reino a gosto
⇒ 3 folhas de louro
⇒ Orégano a gosto
⇒ 2 tabletes de caldo de carne
⇒ Azeite de oliva o quanto baste
⇒ Salsa e cebolinha a gosto
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo – RECEITAS DE DOBRADINHA – Caldo de Dobradinha Com Mocotó:-
⇒ Limpar bem a dobradinha, retirando toda a gordura. Passar suco de limão na dobradinha e deixar repousando por no mínimo 1 hora.
⇒ Lavar bem e colocar em uma panela de pressão. Adicionar o mocotó, 1 folha de louro, 3 dentes de alho, cobrir com água e ferver por uns 15 minutos.
⇒ Escorra essa água, acrescente uns 5 dentes de alho, sal pimenta do reino, 2 folhas de louro e cobrir com água. Deixar cozinhando até ao ponto (al dente) – a dobradinha cozinha antes mocotó, desta forma, assim que a dobradinha estiver no ponto retire da panela e continue cozinhando o mocotó.
⇒ Escorra o mocotó e a dobradinha, mas reserve o caldo.
⇒ Em uma panela de barro:- Coloque azeite, deixe esquentar, adicione a cebola deixe murchar, coloque 8 dentes de alho, deixe dourar. Adicione o tomate, 1 colher de açúcar, pimenta dedo de moça e do reino, sal, molho inglês e de soja, pimentão e refogue. Reserve.
⇒ Em uma panela:- Coloque azeite e 1 colher de açúcar, deixe o açúcar dourar, acrescente o mocotó e a dobradinha (para dar cor), deixe no fogo por uns 3 minutos e despeje na panela onde se encontra o refogado com os tomates, deixe refogar por uns 5 minutos, adicione o caldo da fervura da dobradinha reservada anteriormente. Deixe cozinhar por uns 20 minutos, adicione a azeitona e o cheiro verde. Fonte:- https://www.facebook.com/ReceitasTotalmenteDemais/photos/pb.241201212882884.-2207520000.1470777913./321691014833903/?type=3
Curiosidades – Dobradinha
Dobradinha (português brasileiro) ou dobrada (português europeu) é o nome dado, em culinária, ao bucho de animais, em especial do boi, cozido em pequenos pedaços com grande variedade de condimentos e acompanhamentos.
É prato tradicional da cozinha do norte de Portugal e de diversas regiões Brasil, tendo sido tema de célebre poema de Fernando Pessoa, Dobrada à moda do Porto. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Dobradinha_(alimento)
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Carlos Freire – Editor
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