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RECEITAS DE MÃE

RECEITAS DE MÃE BENTA – Receita Tradicional e Receita Menor!




RECEITAS DE MÃE BENTA – BY:- Mariza Placido!

Ingredientes:-

⇒ 12 gemas
⇒ 2 claras
⇒ 2 3/4 xícaras de açúcar refinado
⇒ 2 3/4 xícaras de manteiga
⇒ 3 1/2 xícaras de farinha de arroz
⇒ 1 pitada de erva doce (opção)
⇒ 1 pitada de canela em pó
⇒ 1 xícara de leite de coco
⇒ 1 pitada de sal
Para Untar:-
Manteiga 
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
RECEITAS DE MÃE BENTA – BY:- Mariza Placido!

Modo de Preparo:-

 ⇒ Bata bem as gemas, as claras e o açúcar até obter uma mistura fofa e cremosa.

⇒ Junte a manteiga e bata até ficar homogêneo.

⇒ Acrescente a farinha de arroz misturada com a erva doce e a canela aos poucos, alternando com o leite de coco, e continue batendo até a massa ficar lisa e leve.

Veja a dica abaixo.

⇒ Arrume as mães bentas em uma assadeira grande.

⇒ Leve ao forno preaquecido à temperatura de 180ºC e asse por cerca de 50 minutos ou até que estejam levemente dourados.

⇒ Desenforme as mães bentas ainda mornas.

Rende:- 45 unidades.

 Receita Menor e com menos Ovos

 
RECEITAS DE MÃE BENTA – BY:- Mariza Placido!

 Ingredientes:-

 ⇒ 1 xícara de açúcar refinado
⇒ 1/2 xícara de margarina
⇒ 3 gemas
⇒ 1 xícara de creme de arroz
⇒ 1/2 xícara de leite de coco
⇒ 3 claras
⇒ 1 pitada de sal

Modo de Preparo:-

⇒ Bata na batedeira o açúcar, a margarina e as gemas, até obter um creme leve e esbranquiçado.
Junte o creme de arroz e o leite de coco, mexendo sem bater.

⇒ Acrescente, misturando delicadamente, as claras batidas em ponto de neve, batidas com o sal.

Veja a dica abaixo.

⇒ Arrume as mães bentas em uma assadeira grande.

⇒ Leve ao forno pré aquecido à temperatura de 180ºC e asse por cerca de 25 minutos ou até que estejam levemente dourados.

⇒ Rende aproximadamente 24 unidades.

Dica – Para assar use uma das 2 opções: –

⇒ Com o auxílio de uma colher, coloque porções de massa em forminhas de papel sobre forminhas de empada (de metal).

⇒ Com manteiga unte fôrmas para empadinha, e enfarinhe.

⇒ As forminhas devem ter capacidade para 150 ml cada uma.

 

Curiosidades:- Senta que lá vem história:- Mãe Benta

A lendária doceira Benta Maria da Conceição Torres, negra, inventou a receita de bolinhos feitos com ovos e açúcar que imortalizou seu nome como parte da culinária típica brasileira.
Viveu no Rio de Janeiro no início do século 19 e era mãe do cônego Geraldo Leite Bastos.
Durante o período regencial, o padre Feijó costumava frequentar a casa de Mãe Benta para conversar com o amigo Geraldo e saborear os quitutes preparados pela doceira.
Muitos procuraram imitar os bolinhos de Mãe Benta, mas as religiosas do Convento da Ajuda, no Rio de Janeiro, guardavam a sete chaves o segredo da receita. Faleceu no Rio de Janeiro e foi sepultada no Cemitério São Francisco de Paula.

Fonte:- http://bemfeitinho.net/site/conteudo/206612-pura-delicadeza.html

Bom Apetite! BY:- Mariza Placido!

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Culinários e Vida e Saúde

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Carlos Freire – Editor
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RECEITAS DE MÃE BENTA !
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