RECEITAS DE PEIXE:- Ao Molho de Camarão e Alcaparras!
INGREDIENTES:-
⇒ 1 kg de peixe cortado em pedaços (pode ser linguado, merluza, pintado, pirarara ou pirarucu)
⇒ 200 g de camarões pequenos e limpos
⇒ 1 cebola grande cortada em rodelas finas
⇒ 3 tomates sem sementes picados
⇒ 1/2 xícara chá de coentro picado
⇒ 1 xícara chá de cheiro verde
⇒ 1/2 xícara chá de alcaparras
⇒ 1 colher sobremesa de colorau
⇒ 1 colher chá de glutamato monossódico (ajinomoto)
⇒ 2 xícaras de água quente
⇒ 3 colheres sopa de óleo
⇒ 3 colheres sopa de azeite de dendê
⇒ 4 dentes de alho amassados
⇒ 1 limão pequeno
⇒ Sal e pimenta calabresa a gosto
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Modo de Preparo da RECEITAS DE PEIXE:- Ao Molho de Camarão e Alcaparras:-
⇒ Tempere o peixe com 2 dentes de alho, coentro, limão, glutamato monossódico, sal e pimenta, reserve
⇒ Tempere também o camarão com alho limão sal e pimenta e reserve
⇒ Em uma panela doure o restante do alho no óleo, acrescente a cebola, o azeite de dendê, mexa bem, acrescente o colorau, misture bem, adicione os tomates picados
⇒ Deixe refogar por 1 minuto
⇒ Arrume os pedaços de peixe na panela alternando a primeira camada do refogado de tomate e cebola, uma camada de peixe e por último o refogado
⇒ Acrescente a água quente
⇒ Deixe cozinhar por 5 minutos com a panela tampada
⇒ Acrescente os camarões e as alcaparras e cozinhe mais 5 minutos
⇒ Corrija o sal se necessário e a pimenta a gosto
⇒ Acrescente o cheiro verde
⇒ Se puder use panela de barro. Enviada por Romilda Regina.
Fonte:- http://www.tudogostoso.com.br/receita/58274-peixe-ao-molho-de-camarao-e-alcaparras.html
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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