RECETAS MEXICANAS – Nachos, Chili, Guacamole e um refrescante Suco de Abacaxi!
RECETAS MEXICANAS – BY:- Eduardo Du e Líbano Ribeiro!
Ah! A culinária mexicana.
Vamos fazer Nachos, Chili, Guacamole e um refrescante Suco de Abacaxi com pimenta para brindar uma noite mexicana em família?
RECETAS MEXICANAS – Nachos
Ingredientes:-
⇒ ½ xícara (chá) de farinha de trigo
⇒ ½ xícara (chá) de farinha de milho (fubá)
⇒ 6 colheres (sopa) de água morna (aproximadamente)
⇒ 1 colher (chá) sal
⇒ 1 colher (sopa) páprica picante
⇒ Pimenta do reino a gosto (ver se é preciso).
Modo de Preparo:-
1-) Misturar todos os ingredientes e sovar a massa por aproximadamente 5 minutos.
2-) Abrir com um rolo, deixando-a bem fininha para cortar em formato de triângulos.
3-) Fritar em óleo quente e reservar em uma peneira de metal para escorrer bem o óleo e ficar crocante.
4-) Após escorrer bem, colocá-lo em guardanapo de papel para absorver ainda mais o óleo restante, pois queremos nossos nachos bem crocantes e sequinhos.
5-) Se for assar, forrar uma assadeira com papel manteiga e colocar os nachos em forno médio por 20 min ou até dar a massa.
RECETAS MEXICANAS – Chili Ingredientes:-
⇒ 250 g de feijão cozido
⇒ 500 g de carne moída
⇒ 1 cebola
⇒ 2 dentes de alho
⇒ 1 colher (chá) de curry
⇒ 1 colher (chá) de canela
⇒ 1 colher (chá) de chili
⇒ 1 colher (chá) de sal
⇒ 1 lata de extrato de tomate
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo:-
1-) Colocar o feijão de molho por cerca de 12 horas. No episódio explicamos a importância desse processo.
2-) Escorrer a água que ficou de molho, e colocá-lo em uma panela de pressão para cozinhar por cerca de 20 min.
3-) Após cozido, reservar uma parte para bater no liquidificador.
4-) Numa panela refogue a cebola, o alho e coloque a carne moída.
5-) Refogue bem e acrescente as especiarias e temperos: curry, canela, chili e o sal.
6-) Prove para verificar se ficou apimentado suficiente para o seu paladar. É o momento de ajustar o sal e as especiarias.
7-) Acrescente o extrato de tomate e o feijão batido.
8- ) Por fim, coloque o restante do feijão não batido, pois queremos alguns grãos em nosso chili. (Se preferir, pode bater todo o feijão).
9-) Sirva-o com os nachos.
RECETAS MEXICANAS – Guacamole
Ingredientes:
⇒ 1 a 2 abacates (pode ser avocado)
⇒ 1 cebola (roxa)
⇒ 2 tomates (usamos o italiano)
⇒ Suco de 1 limão
⇒ 1 colher (sopa) salsa picada
⇒ Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo:-
1-) Colocar o abacate em um bowl e amassar bem, acrescente a cebola picada, os tomates sem sementes picados, o suco de 1 limão, sal, pimenta do reino e a salsa picadinha.
2-) Se optar pelo avocado, recomendamos que utilize 5 unidades.
3-) Mexer bem e sirva com os nachos.
Suco de Abacaxi com Pimenta
Ingredientes:
⇒ 1 abacaxi
⇒ 1/2 pimenta dedo-de-moça.
Modo de Preparo:-
1-) Pique o abacaxi para melhor bater no liquidificador.
2-) Lave e pique metade de uma pimenta dedo-de-moça sem as sementes, pois não queremos apimentar demais nosso suco.
3-) Bata os ingredientes com água. Sugerimos que coloque água até o nível dos pedaços de abacaxi.
4-) Sirva bem gelado com os nachos, chili e guacamole.
Vídeo com a Receita:-
Curiosidades – Culinária Mexicana
A base da culinária moderna do México, tem como ingredientes principais, para além do milho, o feijão e as pimentas, para além de outros produtos indígenas, como o tomate, a abóbora, o abacate, o cacau e a baunilha. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Culin%C3%A1ria_do_M%C3%A9xico
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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