Recheio de chocolate branco – Creme laka por chef Saba Fonseca!
Recheio de chocolate branco – Creme laka por chef Saba Fonseca!
RECHEIO DE CREME LAKA
Ingredientes:-
⇒ 1 lata de leite condensado
⇒ 2 colheres de sopa de açúcar
⇒ 1 pitada de sal
⇒ 1 lata de creme de leite sem o soro
⇒ 1 colher de emulsificante para bolo
⇒ 200g de leite em pó
⇒ 300g de chocolate branco Laka derretido
Modo de Preparo:-
Em primeiro lugar:- Bata na batedeira, o leite condensado, o açúcar, o sal, o creme de leite e o emulsificante para bolo. Bata até formar então um creme espumante ralo.
⇒ Com a batedeira ligada na velocidade 1, vá então acrescentando o leite em pó, aos poucos, até misturar tudo completamente. Desligue a batedeira e acrescente portanto o chocolate. Bata mais um pouco somente para misturar.
⇒ Retire da batedeira e deixe descansar na geladeira até o momento do uso.
Rendimento:- Rende 1kg de recheio de Creme Laka.
Bom proveito! Por chef Saba Fonseca!
Curiosidades – Chocolate branco
O chocolate branco é feito com manteiga de cacau, leite em pó, açúcar (cerca de 59,4%), lecitina e essência de baunilha. Inventado na Suíça após a Primeira Guerra Mundial, foi então divulgado nos anos 80 pela Nestlé.
Ao contrário do chocolate escuro, a versão branca não leva massa de cacau na sua composição, mas apenas a gordura extraída de suas sementes Por esse motivo, não apresenta as mesmas características nutricionais e antioxidantes, assim como o sabor característico. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Chocolate_branco.
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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