REQUEIJÃO CASEIRO -Aprenda a fazer essa delícia
Ingredientes:-
⇒ 500 ml de leite
⇒ 03 colheres (sopa) cheias de amido de milho
⇒ 1/2 colher (sopa) de sal
⇒ 02 colheres de sopa de manteiga
⇒ 01 caixinha de creme de leite sem soro
⇒ 250 g de ricota
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo do REQUEIJÃO CASEIRO:-
1 – Dissolva o amido no leite, acrescente o sal e leve para o fogo, mexa até engrossar.
2 – Coloque todos os ingredientes no liquidificador.
3 – Em seguida bata por cerca de 4 minutinhos, ou até formar uma massa homogênea.
4 – Despeje o requeijão caseiro dentro de potinhos de vidros e leve para a geladeira.
5 – Deixe na geladeira por 10 horas.
6 – Passada as 10 horas, misture e sirva.
OBS:- Acrescente 50 g de queijo parmesão ralado. A qualidade fica insuperável. Fantástico. Melhor que as melhores marcas existentes no mercado. Att.. chef Jorge Julião
Rendimento:- 2 Potinhos
Fonte:- http://maisreceita.com/requeijao-caseiro/
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Curiosidades – Requeijão
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Outros nomes | Requeijão cremoso; Requeijão culinário; Requeijão de corte; Requeijão crioulo; Catupiry; |
País de origem | Brasil |
Cidade | Poços de Caldas, Minas Gerais(cremoso) |
Origem do leite | Vaca ou búfala |
Textura | Cremoso, pastoso ou sólido |
Requeijão é um tipo de laticínio produzido no Brasil. Seu surgimento deu-se como a utilização de um subproduto do leite desnatado, que era descartado nas regiões produtoras de nata para a fabricação de manteiga.
Em Portugal, este refere-se à massa formada a partir do soro do leite obtido quando do fabrico do queijo e que é novamente sujeito à ação do calor.
O Requeijão brasileiro possui basicamente duas variedades, a saber:
- de corte
- cremoso
Requeijão de Corte
O requeijão de corte é a variedade mais antiga. É um laticínio sólido, de cor amarela, feito de leite de vaca. Muito encontrado na culinária goiana, paulista, mineira e do sul baiano. É também chamado de requeijão crioulo quando se torna mais escuro devido ao cozimento intenso.
Requeijão Cremoso
O requeijão cremoso é a variedade mais difundida atualmente, devido a produção industrial. É um laticínio pastoso, de cor branca, feito de leite desnatado e creme de leite fresco. Foi criado por Moacyr de Carvalho Dias em Poços de Caldas, no sul de Minas Gerais. É normalmente comercializado em copos de vidro ou plástico.
O requeijão culinário é uma variedade mais consistente do requeijão cremoso, elaborado para resistir a altas temperaturas sem alterar suas características.
Requeijão Caseiro
Atualmente muitas pessoas optam por fazer a sua própria receita de requeijão em suas residências, o famoso requeijão caseiro. Por ser uma receita passada e indicadas por donas de casa não existe aquela rigidez nos ingredientes e há a utilização de soluções típicas de donas de casa, que para dar o ponto de cremosidade acabam usando o amido de milho. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Requeij%C3%A3o
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Carlos Freire – Editor
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