Risoto de Camarão por Marco A. Demiquelli
Delicioso Risoto de Camarão com açafrão, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 24/ 08/ 2018.
Risoto de Camarão com açafrão por Marco A. Demiquelli
Risotto de Camarão com açafrão, deliciosa opção para a sua refeição. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 500 g de camarão cinza limpo.
♣ 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo.
♥ 1 ou dois cubos de caldo de camarão mas diluídos em água quente.
♠ 1 tomate mas sem semente e cortado em cubos pequenos.
♦ ½ pimentão verde picadinho.
♣ 1 cebola pequena mas bem picadinha.
♥ 3 dentes de alho picadinhos.
♠ Coentro ou então cheiro-verde picado.
♦ 1 cálice de vinho branco.
♣ Queijo ralado.
♥ 100 g de manteiga.
♠ 2 colheres (sopa) de azeite.
♦ Sal e Pimenta do reino.
♣ 1 limão.
♠ 1 colher de sobremesa de açafrão
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Risoto de Camarão com açafrão
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Temperar o camarão com o sal e o limão e logo em seguida saltear em uma frigideira em azeite. Adicionar além disso, o alho picado, o tomate e o pimentão picados, refogar um pouco e reservar.
2- ) Em uma panela:- Refogar a cebola em azeite até cristalizar, adicionar então o arroz arbóreo e refogar até dourar um pouco (mais ou menos dois minutos). Coloque o vinho branco e mexer até o álcool evaporar, mas sempre em fogo médio.
3- ) Adicionar, mas aos poucos o caldo de camarão cada vez que o arroz começar a secar, absorvendo o liquido e começando a se hidratar. Vá mexendo sempre até ficar então al dente.
4- Em seguida, juntar o camarão ao arroz misturando bem, adicionar o açafrão, o queijo ralado e a manteiga; mexer por mais dois minutos, mais ou menos. Adicione no entanto mais caldo, se necessário.
5- ) Salpique o coentro ou então a salsinha e sirva ainda bem quente. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
E Voilà É só se Deliciar !!!
Bom apetite. Por Marco A. Demiquelli.
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Curiosidades – Risotto
O risoto é um prato típico italiano em que se fritam levemente as cebolas e o arbório, ou o arroz em manteiga, e se vai gradualmente deitando fundo de carne ou legumes e outros ingredientes, até portanto, o arroz estar cozido e não poder absorver mais líquido.
Risotto [riˈzɔtto], que significa literalmente arrozinho, é um prato típico da região do Norte da Itália, mais especificamente ele provém da Lombardia. O risoto data do século XI quando a Sicília era dominada pelos Sarracenos e esses trouxeram o grão usado então para a preparação do risotto.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Risotto
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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