RISOTO RECEITA DE COGUMELOS
RISOTO RECEITA DE COGUMELOS (um dos pratos favoritos das minhas filhas) – BY:-Bianca Watson!
Para o Risoto:-
Ingredientes e Modo de Preparo:-
⇒ Em primeiro lugar:- Faça 1,2 litro de algum caldo e deixe quente (vale 2 caldos de carne ou frango em 1,2 litro de água e 1 folha de louro ou 1 bouquet garni). Reserve.
⇒ Na panela de pressão:- Coloque portanto, 50 g de manteiga e 1 cebola inteira ralada. Deixe murchar. Junte 500 g de arroz carnaroli ou arbóreo e deixe aquecer. Jogue 1 xícara de vinho branco seco e mexa rapidamente. Junte 1 colher de sopa rasa de sal e pimenta do reino a gosto. Coloque o caldo quente e mexa. Feche a panela de pressão e quando chiar conte 3 minutos.
⇒ Desligue e tire o vapor.
Para os Cogumelos:-
Ingredientes e Modo de Preparo:-
⇒ Em primeiro lugar, utilize:- 3 ou 4 bandejas de variedades de cogumelos frescos diferentes (eu usei shiitake, shimeji branco e shimeji escuro, e paris). Corte em laminas todos eles e reserve.
⇒ Coloque então uma colher de sopa rasa de manteiga e refogue os cogumelos. Não precisa salgar agora. Como juntam água, melhor fazer uma bandeja por vez, deixando o cogumelo paris por último (pois junta mais água). Depois junte então todos eles, coloque sal e pimenta e um pitada de orégano fresco ou seco.
RISOTO RECEITA DE COGUMELOS – Finalização:-
⇒ Na panela com o arroz coloque:- 1 colher de sopa beeem cheia de manteiga, os cogumelos (deixei 1/4 deles para montar os pratos), 100 g de parmesão ou pecorino, e mais 300 ml de água fervendo ou caldo (usei água). ⇒ Misture bem e prove o sal. Coloquei um pouco de cheiro verde. Para servir finalize com os cogumelos salteados, mais queijo parmesão, um pouco de pimenta do reino preta moída na hora e um fio de azeite. Fica uma delícia, portanto, um Paraíso.
Bom Apetite! BY:- Bianca Watson!
Curiosidades – Cogumelo Comestível
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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